Мой главный конкурент — моя сестра

Не всегда между родными сестрами царит понимание и любовь. Иногда они становятся самыми главными врагами и соперниками. Не всегда открыто, но на подсознательном уровне такое случается часто. Кто-то хочет выделиться, кто-то казаться лучше. Далее монолог одной сестры, которая не близка со своей родственной душой.

“У меня сестра Вика. Мы абсолютно разные, поэтому часто ссоримся и спорим. Я понимаю, что нам никогда не удастся найти общий язык. Даже подруги мне ближе и роднее, чем она. Еще Вика меня ревнует ко всем подряд.

Родители мне активно помогают, ведь я недавно родила малыша. Когда сестра впервые стала мамой, к ней они так не бегали, потому что родственники мужа постоянно оказывали ей поддержку. У меня же других помощников нет, даже мужа нет, поэтому мама с папой — единственная моя надежда. Так Вика на нервной почве кидается на меня. Она говорит, что родители любят только моего ребенка, а ее сын никому не нужен. Но это не правда!

Когда меня выписывали из роддома, Вика вообще устроила истерику и расплакалась. Видите ли, мне шары и торт заказали, а ей нет, когда она выписывалась. Когда уже поняла, что ведет себя неадекватно, всем сказала, что плачет, потому что рада появлению племянника”.

Сестры были на приеме у психолога, поэтому вторая сестра тоже поделилась своими мыслями.

“Я знаю, что родители меня тоже любят, но Ира — их любимица. Она всегда получала все самое лучшее. Мне приходилось мириться с тем, что я на втором месте. В детстве я отдавала ей игрушки, модные наряды, а в молодости парней. Мне приходилось постоянно с ней делиться, даже тем, чем нормальные люди не делятся.

Она всегда была самой умной и самой красивой, а я — козлом отпущения. Еще Ирина занималась спортом, а я нет, поэтому папа ставил ее в пример. Естественно, она более подтянутая, чем я. Да и вообще, мы абсолютно разные. Когда я вышла замуж, сестра мне завидовала. Еще бы, я тогда была самой счастливой на свете!

Когда родился сын, родители мне не помогали. Но я не расстраивалась, ведь рожала для себя и на других не рассчитывала. Ирина же родила ребенка просто так, семьи у нее не было. Она впервые стала хуже меня хоть в чем-то. Она забеременела от нелюбимого мужчины и совершила импульсивный поступок. Я думала, родители ее будут осуждать, но они, наоборот, ее жалели и помогали во всем.

Да, я ревновала. Я злилась на нее и даже ненавидела. Почему ей всегда достается все самое лучшее и сходить с рук? На выписке мною овладели двоякие чувства: я была очень злая, но и одновременно счастливая. Я не могла поверить, что я стала тетей. Я заплакала от счастья.

Возможно, наши отношения когда-то изменятся к лучшему, но я в это слабо верю. Мне кажется мы всегда будем конкурировать между собой. Спорить, кто лучше одет, кто правильнее детей воспитывает, кто продвинулся на карьерной лестнице и т.д. Видимо, это будет длиться вечно…”.

Оцените статью