Свекровь меня уже достала. Она твердит, что мы недостаточно хорошо заботимся о сыне. Я бы понимала все, если бы она была примерной мамой

Свекровь меня уже достала. Она твердит, что мы недостаточно хорошо заботимся о сыне. Я бы понимала все, если бы она была примерной мамой, но как она относилась к своему сыну? Если родственница не угомонится, нашему отношению придет конец. Что она дала моему мужу? Ничего!

Андрей воспитывался в полноценной семье. Отец его умер, когда мы уже встречались. После смерти мужа свекровь будто с цепи сорвалась — постоянно требовала внимания и лезла в наши отношения. Она меня прямо раздражать начала.

Она притворялась чуть ли не самой больной в мире, хотя была здоровее нас. Конечно, были какие-то проблемы с давлением и суставами, но это у всех так. Правда, родственница вела себя так, будто коньки собралась отбросить.

После свадьбы свекровь решила меня приструнить, но ничего не получилось. На тот момент мне было уже 32 года, поэтому отстаивать личные границы я не боялась. Я сразу дала понять свекрови, что терпеть ее выходки не собираюсь. Прямым текстом я заявила ей, что не надо к нам каждый день шастать, проверять содержимое холодильника и спрашивать сыночку, не обижает ли его жена. 

Я пыталась не портить с ней отношения, ведь понимала, что это отразится на моей семье. Но когда она переходила границы, я использовала тяжелую артиллерию. Свекровь манипулировала Андреем, вызывала его среди ночи и изображала предсмертное состояние. Как бы я не пыталась образумить мужа, он все бросал и ехал к маме.

Однажды он хотел вызвать скорую после очередного “приступа”, так маменька сразу ожила. Тогда Андрей понял, что это все выдумки, и начал отдаляться от мамы. Свекровь же решила, что это я его надоумила, и перестала со мной общаться.

Новый этап в наших отношениях начался, когда родился ребенок. С первого же дня свекровь начала засыпать меня советами и критиковать мои действия. Она твердила, что я непутевая мать, что загублю ребенка и испорчу ему жизнь. В какой-то момент я даже пускать ее в квартиру перестала, ведь устала от этой ругани.

Когда сыну исполнилось 5 лет, родственница начала требовать, чтобы мы его на всякие секции записали. Английский, футбол, плаванье…. Она ставила в пример внуков своих подружек и стояла на том, чтобы Артем ходил в частный садик и готовился уже к школе. 

Мы с мужем так не считали. Мы не хотели отбирать у ребенка детство и загружать его по полной. Всему свое время, правильно же? Мы хотели, чтобы Артем учился в обычной школе, поэтому нужды во всяких развивалках не было. Свекровь же твердила, что мы плохие родители, потому что не заботимся о будущем сына.

Позже свекровь заявила, что нам надо оформить ипотеку, чтобы выплатить ее к 18-летию сына. Мол, у него должен быть какой-то фундамент. 

— Вы обвиняете нас, что мы не занимаемся развитием сына и не заботимся о его будущем. Что не оплатили ему частную школу, что не хотим купить квартиру или открыть счет в банке… А у меня к вам встречный вопрос: что вы дали своему сыну? Когда мы с ним поженились, он пришел ко мне с двумя футболками. Он учился в обычной школе, не поступил в вуз, а платное вы не хотели оплачивать, да и развитием его вы особо не заморачивались. Так почему вы хорошая мать, а мы плохие? 

Свекровь, естественно, обиделась. Она понимала, что я права. Мы с мужем жили в квартире, которая мне досталась от бабушки. Свадьбу оплатили мои родители — она отказалась помогать финансово. Муж выучился уже позже сам, ведь в свое время мама денег ему зажала на высшее образование.

Так, может, свекрови лучше помолчать? Я не жалею, что высказалась ей. Я считаю, мы правильно воспитывает сына, ведь вседозволенность и роскошество ни к чему. Главное, что ребенок счастлив, а остальное — мелочи.

Оцените статью
Свекровь меня уже достала. Она твердит, что мы недостаточно хорошо заботимся о сыне. Я бы понимала все, если бы она была примерной мамой
Свекровь вечно дает консервацию, а я ее потом выбрасываю