Как мои родственники решили поделить мою квартиру

24.07.2020 Выкл. Автор Pozya
Как мои родственники решили поделить мою квартиру

После смерти мамы я написала отказную от своей части наследства в пользу папы, он сразу же написал дарственную в мою пользу, но уже на всю квартиру полностью. Мне очень удивил его такой поступок, но он ответил:

— Доченька ты позже сама во всем разберешься. Ты только помни о том, что каждое их слово — это вранье.

О существовании младшей маминой сестры тети Лины я знала, но мои родители с ней не общались, я ее даже не помню. Из обрывочных маминых разговоров я знала, что тетка не очень красиво с мамой поступила при разделе имущества.

Из маминых рассказов я знала, что у моей тетки есть двое детей – моя двоюродная сестра Вероника и мой брат Вова. В моей голове еще сохранились смутные воспоминания о том, как я в детстве играла с Вероникой и Вовой. Совершенно неожиданно в соцсетях ко мне в друзья добавилась моя сестра и сообщила мне очень много интересного. Вероники появилась в один из самых тяжелых периодов моей жизни: мама умерла четыре года тому назад, папа подождал, пока я закончила университет и также ушел вслед за ней.

Мои родители пронесли через всю жизнь любовь к друг другу: папа всегда заботился о маме, постоянно дарил ей цветы и делал самые разные подарки. Я считаю, что папа просто не смог пережить смерть мамы, у него не получилось смириться с тем, что она ушла из его жизни.

Фактически сразу же после смерти мамы я написала отказную от своей части наследства в пользу папы, он тут же написал дарственную в мою пользу, но уже полностью на всю квартиру. Мне очень удивил его такой поступок, но он ответил

— Доченька ты позже сама во всем разберешься. Ты только помни о том, что каждое их слово –это вранье.

Мне было интересно, кто такие они и о чем они будут врать. Папа на все мои расспросы только отшучивался. Через шесть месяцев после того, как я похоронила отца мне написала Вероника. Девушка сообщила, что она является дочкой тети Лины и предложила встретиться, так как собиралась в наш город по каким-то своим делам. Она также добавила, что у нас с ней будет очень серьезный разговор, она должна поделиться со мной какой-то очень важной информацией. У меня не было на тот момент никаких причин, чтобы отказать ей во встрече. Я дала ей мой номер телефона, а также адрес и попросила, чтобы она заранее меня предупредила, когда именно она приедет.

Через неделю Вероника позвонила и сказала, что завтра приезжает. Я встретила сестру на вокзале и отвезла к себе домой. Когда она зашла в мою квартиру, то оглянулась и проронила: «А у тебя тут не плохо, грустно, что ты должна будешь скоро отсюда съехать. Давай пройдем на кухню я тебе все расскажу». Вероника рассказала мне, что ее родной брат Вова является родным сыном моего отца. Сама девушка точно не знала, как так все получилось. Именно поэтому когда-то бабушка оставила все наследство тете Лине, а мама не получила ничего из него.

Из рассказа сестры я поняла, что сначала мой отец встречался с тетей Линой, но, когда она забеременела он ее бросил и переключился на маму. Вероника мне сообщила, что ее брат и мать планирую в скором времени приехать ко мне делить мою квартиру. Так что ты должна быть готова. Вова ничего не мог получить из моей квартиры, так как папа написал еще при жизни на меня дарственную, все его денежные накопления он хранил дома, так как не доверял банкам, а автомобиль был полностью мой, он был куплен на мое имя. Больше у папы ничего не было. История с отцовством папы выглядела очень подозрительно – он настолько сильно любил мою маму, что других женщин для него попросту не существовало. Но в жизни бывают разные ситуации, кто знает…

Я сказала Веронике:

— Я благодарна тебе за то, что ты меня предупредила. Если считают нужным, то пусть приезжают.

Я постелила Веронике в зале на диване, и сама также пошла спать. Я очень чутко сплю. Мой сон прервало какое-то шуршание. Я зашла в комнату и увидела, как Вероника рылась в моих бумагах и подсвечивала себе телефонным фонариком.

— Что ты ищешь? — задала я вопрос растерянной Веронике. Девушка с испугу выронила телефон, экран которого разлетелся на мелкие части от встречи с полом.

Она начала, мямлить что-то нечленораздельное:

— Ну я тут, мне ну…

Я ей сказала:

— Вероника, ложись сейчас спать, а завтра утром я буду благодарна тебе, если ты сразу же уедешь. Я нормальный человек и никак не хотела бы тебя обидеть, но гости, которые роются в моих документах в моем доме не нужны.

Когда я проснулась, то Вероники уже и след простыл, а двери квартиры были открыты на распашку. После того, как сестренка уехала я проверила все – кажется ничего не пропало. Уже через три дня после Вероникиного визита мне позвонила моя тетка, как мне показалось очень нетрезвая:

— Что, получилось у тебя своего папашу уговорить написать на тебя дарственную, да? А о брате своем не подумала, совести у тебя нет. А у Вовы семья, своего жилья нет, вот и мотается парень по съемным квартирам. Во всем мамаша твоя гадина виновата. Не влезла бы она в наши отношения, он бы женился на мне. Откуда она только взялась змея подколодная, всю жизнь мне испортила…

Я положила трубку и не стала выслушивать ее пьяные бредни. Но ее дочка еще долго доставала меня своими угрозами и требованиями купить ей новый телефон, взамен разбитого. Вова с тетей Линой не приезжали, я так думаю им Вероника сказала, что у меня дарственная и сколько бы они не старались у них ничего не получиться у меня отобрать. После непродолжительного общения с «дорогими родственниками» я поняла почему мои родители предпочитали о них никогда не вспоминать, ведь такие родные похлеще врагов.