А чего ты стараешься? Тебе даже туалет в этой квартире не достанется!

Мария знала, что бабушка у нее со стальным характером, но она уже привыкла к ее выходкам и не обращала внимания. Пожилой человек, да еще и проблемы со здоровьем — вот и результат. Ничего не предвещало беды, как вдруг старушка начала обвинять внучку. Конечно, Маша такого отношения к себе не ожидала.

Обвинения

Каждый выходной Марии начинался с визита к бабушке. Она навещала ее регулярно, могла и на ночь остаться, если возникала необходимость. Купила продукты, лекарства и с полными пакетами побежала к старушке. Бабушка встретила ее без настроения, даже не поздоровалась. Посмотрела, как внучка копошится на кухне и уборку делает, и сказала:

— Что-то ты часто ко мне наведываешься! Что тебе надо от меня? Супчики свежие каждый день, медикаменты за свой счет… Может, тебе квартира моя нужна?

Мария остановилась и округлила глаза. Она не понимала, почему вдруг пожилая родственница на нее набросилась:

— Ба, что с тобой? Зачем мне твоя квартира?

— Не верю я в доброту! Наверное, нашла себе бедного кавалера, захотела замуж, а квартиры нет. Сразу хочу предупредить, что ничего тебе не достанется, я все на брата твоего переписала. Ты себе жениха ищи состоятельного! — возмутилась бабушка.

— Бабушка, я тебя люблю, и это единственная причина, почему я прихожу и ухаживаю за тобой. Ты чем обедать будешь: отбивные жарить или рыбу? — попыталась перевести тему Маша.

— Рыбу, и не жарить, а запекать. А завтра придешь? — попыталась старушка вывести из себя внучку.

— Конечно, приду, только вечером — завтра дневная смена у меня, — улыбнулась девушка.

— А чего ты стараешься? Тебе даже туалет в этой квартире не достанется! — никак не унималась пожилая женщина.

— Ба, меняй тему, не нужна мне твоя квартира.

Родственная тирада

Мария достала телефон и заметила, что он опять выключился. Старый уже, постоянно барахлит, а новый девушка себе позволить не могла. Когда она включила его, увидела десятки пропущенных звонков. Даже брат звонил, хотя они последние несколько лет вообще не общались. Только она задумалась о причинах его звонка, как на экране опять высветилось его имя. Она подняла трубку и пришла в ужас — родственник орал на нее не своим голосом:

— Добилась? Добегалась?

— О чем ты? — удивилась девушка.

— Ты — негодяйка. Бабушку обвела вокруг пальца, заставила квартиру переписать. Я ведь рассчитывал на нее, у меня семья! У меня двое детей.

Маша бросила трубку и поспешила к бабушке, чтобы выяснить, что произошло.

Проверка на прочность

Бабушка сразу призналась, что это ее план. Вернее, ей подсказала его соседка. К ней когда-то тоже внук прибегал через день, доброго из себя строил, а потом заставил родственницу на себя недвижимость переписать. Добился желаемого, старушку на улицу выставил, а со своей женой в ее жилье заселился. Поэтому бабушка Марии испугалась и решила проверить внучку. Сначала она позвонила внуку и рассказала ему эту историю, но он, услышав про квартиру, сразу обозлился на бабку, хлопнул дверью и приказал даже не звонить. Такой скандал закатил, что весь дом на уши поставил. Когда бабушка посмотрела на реакцию Маши, сразу вызвала нотариуса и переоформила на внучку недвижимость.

Она и раньше не сомневалась в искренности внучки, но, как говорят, семь раз отмерь — один отрежь.

Оцените статью
А чего ты стараешься? Тебе даже туалет в этой квартире не достанется!
Как выглядели популярные певицы до того, как стали известными