— А это разве проблема? Сдай свои билеты и останься с внуком!

Елена Викторовна наконец-то купила билеты — она собралась отмечать Новый год в компании своей старой подруги, которая жила в Питере. Света давно ее зазывала в гости, но у женщины вечно находились какие-то дела. Они давно дружат, учились в одном городе, жили в одном доме, но потом мужу Светланы предложили повешение и супруги были вынуждены переехать в Санкт-Петербург. 

Светлана созванивалась со своей подругой и рассказывала, какой это прекрасный город. Елена обещала, что обязательно приедет, ведь ей тоже хотелось посмотреть все вживую, а не на фотографиях. Если бы не семейные и не рабочие дела, она давно бы уже увиделись с подругой. А в этот раз отодвинула на второй план все дела и купила билеты.

Однако планам не суждено было сбыться — вдруг объявился сын. Он привел внука и хотел оставить с бабушкой на две недели, так как они с женой собрались отмечать новогодние праздники в Египте. Когда мама сообщила ему о своих планах, в ответ услышала:

— Ты эгоистка, только о себе думаешь! Хоть бы раз нам с Павликом помогла и выручила!

— Это я вам еще не помогаю! Все выходные и отпуска внук со мной. Да невестка ни одного больничного не брала, все я выхаживала Павлика. И это такая благодарность? — возмутилась Елена.

Ей было очень неприятно такое слышать. Она же пожертвовала собой ради счастья молодой семьи. Павлик был всегда на ней, чтобы дети могли расслабиться, встретиться с друзьями или сходить на свидание. Женщина забыла, что такое отдыхать, ведь внук постоянно был с ней, а в компании активного парня на диване не полежишь. 

— Вы же знали, что я 2 января уезжаю! 

— А это разве проблема? Сдай свои билеты и останься с внуком! У нас путевки уже на брони, они дороже стоят, чем твои билеты в Питер! — сказал сын.

— Нет, сын. Или езжайте с Павликом, или сдавайте свою путевку. Я и так годами откладывала эту поездку.

— Как тебе не стыдно? Да тебе наплевать на единственного внука! В твоем возрасте о нас надо думать, а не о себе. Одни подруги на уме!

Денис будто получал удовольствие от того, что обижал маму. Он обвинял ее в том, к чему она не имеет никакого отношения. Из-за него она не смогла построить личную жизнь, ведь сын запрещал ей встречаться с мужчинами. Он угрожал, мол, если выйдешь замуж во второй раз, уйду из дома. 

— Закрой свой рот и не смей так со мной разговаривать. Новый год — семейный праздник, вот и отмечайте в кругу семьи. Хоть раз подумайте о сыне, он все праздники в моей компании отмечает, а вы с друзьями развлекаетесь. Я тебя вырастила, со своим долгом справилась, а ваши дети — ваши проблемы! — не смогла сдержать злость Елена.

Денис ушел, но Павлика не забрал. Внучок заплакал, ведь он не понимал, почему взрослые ссорятся. Питер пришлось опять отложить, зато Светлана с мужем сами приехали к Елене. Они отлично провели время. Встреча с подругой стала для женщины отдушиной, глотком свежего воздуха. А весной Елена все-таки с ответным визитом посетила Санкт-Петербург.

Когда сын вернулся из поездки, Елена предупредила его, что она — не бесплатная нянька. Если они хотят оставить внука, они должны согласовать с ней это заранее. Денис попросил у матери прощение, он понимал, что без нее они бы никак не справились.

Оцените статью
— А это разве проблема? Сдай свои билеты и останься с внуком!
Бомж Вариант Детского праздника