“А кроватку я за что покупать буду? Почему так мало денег?” — заявила сестра

Я сразу вспомнила один случай, когда меня мама обманула. Помните, раньше аферисты рассылали сообщения: “Мама, я в полиции. Скинь деньги на этот счет, чтобы меня отпустили”. Много людей от этого развода пострадали, я тоже.

У меня нет взрослого ребенка, которому бы я “помогла”. Моя история получилась более прозаичной.

Мама и моя сестра решили нечестным путем денег на свадьбу заработать. Все началось с того, что Алиса себе выбрала мужа с ветром в кармане.

Мама мне позвонила и спросила:

— Отпустили? Все нормально?

— Мама, ты о чем? Я на работе! — удивилась я.

— Мне вот с полиции позвонили и сказали, что ты задержана. Мол, наркотики нашли. Я то знаю, что ты таким не балуешься, возмутилась сразу. Он потребовал 70 000 рублей, чтобы дело замяли, я и согласилась. Так тебя отпустил он?

— Мама, а почему ты мне сразу не позвонила и ничего не спросила? Зачем верить чужому человеку, ты видела его удостоверение? Деньги на карту кидала? Где номер?

— Он сказал, все удалить — я так и сделала. Деньги в почтовом ящике оставила, все свои накопления отдала. А надо же Алисе свадьбу играть, в санаторий меня врач отправляет! Что теперь делать?

Я хотела успокоить маму, поверила ей — выпросила у мужа деньги и отправила маме на карту. О том, что это был мамин план, я узнала на самой свадьбе.

— Где эта нищенка денег взяла на такую свадьбу шикарную? — сказала одна соседка прямо за столом.

— А она дочку свою развела на деньги. У нее мужик при деньгах, так хоть и сестра себя человеком почувствовала. 

После этого разговора мне хотелось закатить скандал, но смысл? Деньги обратно я бы все равно не вытрясла, да и в полицию писать заявление на родную маму глупо. Я решила действовать мудро. Я с помощью гугла вызвала танцовщиц гоу-гоу прямо в ресторан. Уже через час они прибыли на место.

Три красавицы в откровенных нарядах вызвали настоящий фурор. Мужчина заглядывали на них так, что слюни капали на пол. Женщины пересматривались между собой и злились. А задание танцовщиц было очаровать жениха и разыграть маленький спектакль.

— Вася, а нас ты уже забыл? Ты же нам предложение делал, в Египет звал! Как ты мог променять нас на эту нищенку? Бессовестный! — сказали они, приблизившись к столу молодоженов.

За текст пришлось отвалить немалую сумму, но эффект оправдал эти деньги. Алиса сразу подорвалась и начала лупить жениха букетом. Он пытался вырваться, отнекивался и клялся в любви. Мы с мужем взяли бутылку шампанского, вкусняшки и уехали.

Мужу  я во всем призналась, а он мне рассказал, что мама у него еще втихаря выпросила 50 000 на свадьбу. Мне неудобно стало, мои родственники не знают, что такое скромность. С тех пор мы зареклись больше никому не помогать, а думать о своей финансовой стабильности.

Потом сестра с мужем помирилась, ведь узнала о беременности. Вот ей уже рожать через месяц. Она просит всех родственников помочь им деньгами. К нам она прямо домой пришла и начала просить, чтобы мы ей купили кроватку. Муж дал ей 1 000 рублей и закрыл двери. Сестра мне потом сообщение написала, мол, почему так мало, на кроватку этих денег не хватит. Муж ответил ей сам: “Попросите у прокурора, он добавит”.

Оцените статью
“А кроватку я за что покупать буду? Почему так мало денег?” — заявила сестра
Бывшая невестка отказывается съезжать с квартиры свекрови