Алименты транжирят на хотелки свои и детей, а жить-то негде!

На развод подала Полина шесть лет тому, а после они с дочерью вернулись к матери в двухкомнатную квартиру! — делится 35-летняя Алиса. — Племяннице тогда было всего 5. Спустя полгода после этих событий я задаю ей вопрос: “Полина, а ты на алименты подала?” — А она отвечает: “Нет, не понимаю для чего это. Я не хочу ничего от бывшего мужа. Он мне так насолил!” 

Я тогда стала ей мозги вправлять:

А ты-то тут причем? Ведь эти деньги не тебе принадлежат, а дочке. Так что на нее их и будешь тратить.

Ну и что потом? Оформила она их?

Конечно. Когда первый перевод получили, то они с матерью были в шоке! Они не ожидали такой огромной суммы. Думали, несчастные гроши будут получать. А ей пришло 60000 рублей.

Вот это да!

Сейчас она уже больше получает. У бывшего мужа зарплата хорошая. Но все дело в том, что ни она, ни мать не собираются тратить их с пользой. Транжирят и все тут.

Если все эти годы они бы деньги откладывали, то уже на новую квартиру насобирали бы. А если еще подкопить, то даже в хорошем районе города. Но сестра попросту идет с дочкой в магазин, покупает разные сладости, одежды много, водит ребенка на фигурное катание, репетиторов наняла, в частную школу отдала. Хотя никакого профессионального спорта ей не светит. Даже на море ездят летом, гаджеты последние покупают, едят по ресторанам.

Увидела я на девочке обувь фирменную, тысяч за 25. Говорю Полине, что сколько можно быть транжирой? Так она ответила, что все это за счет отца. И при этом всякой ерунды у них видимо-невидимо.

Неужели так много?

Я думаю, что очень. Недавно племяшка изъявила желание играть на гитаре. Они приобрели ей самую дорогую и на курсы записались. Так она несколько месяцев не продержалась. Решила бросить — достало! Затем попросила электросамокат. Но им же кататься негде! В парк она одна не поедет, по дороге опасно. Стоит, пылится. Даже компьютер у нее уже есть. Причем, последней конфигурации. 

Жить они продолжают все вместе в небольшой двушке. Ее мать, она и дочь. А ремонта там испокон веков не было. Разве что окна заменили. Все. А там уже и сантехника на ладан дышит, и стены ободранные. Плита старая.

Не стану я на это алименты транжирить! — уперлась Полина.

Так это же для твоей дочери? И не все. Она тоже в нормальных условиях проживания нуждается.

Только Полина уперлась рогом. Деньги, которые она получает от бывшего супруга, полностью уходят на дочь.

Ты бы на учебу ей отложила. — не унимается Алиса. — Когда девочке стукнет 18, что у нее будет? Помощь от отца закончится, он уже давно с ней не общается, даже не созваниваются…

А как вы думаете, правильно ли поступает Полина, что тратит деньги на пожелания дочери, развивалки и подарки, или поступает глупо? Может правильнее ей на жилье отдельное откладывать или сделать расширение, ремонт?

Оцените статью
Алименты транжирят на хотелки свои и детей, а жить-то негде!
Кто из мужчин-звезд делает маникюр и с чем связана тенденция