Баба Таня, одев фуфайку и сапоги, выскочила из квартиры родной дочери

Все пошло наперекосяк в жизни бабы Тани с тех пор, как она решила переехать жить с мужем к своей дочери Люсе.

Люся с тех пор ходила злая и нервная, срывалась на мать, а та через слезы ей улыбалась, и старалась не мешаться в доме. Внук Костик, тоже обнаглел, разговаривал грубо, как будто его родная бабушка была ему должна готовить, стирать, и убирать, а мальчику уже было 18 лет.

Люся уже не называла бабу Таню мамой, вся любовь и ласка от родных людей пропала, и ладно бы только не нравилось это все дочери и внуку. Но воды в огонь добавлял еще и любимый муж бабы Тани, они поругались из-за того, что она заставила переехать его к дочери, а муж категорически был против, ему нравилась деревня, поэтому дома он практически не бывал, то на работе, то на рыбалке, то в гараже.  

Родители Люсю очень сильно ждали, так как долгое время не могли иметь детей. Чтобы дочка ни в чем себе не отказывала, баба Таня трудилась на трех работах с утра до ночи, отец тоже старался не меньше. И как-то постепенно, вырастая, Люся стала цинично относиться к окружающим и людям, все измеряла деньгами, общалась только с теми, у кого есть деньги и так далее. Возможно, в этом вина родителей, слишком сильно потакали ее капризам, слишком сильно баловали. А теперь пожинают плоды своих трудов…

Когда Люся вышла замуж, она начала пилить своего мужа на счет денег, устраивала скандалы, он и так работал на вахте, зарабатывал не плохо, но ей было мало. Ей помогали даже родители со своей маленькой пенсией, лишь бы она не ворчала.

Когда баба Таня переехала к ней, Люся окончательно возомнила себя царицей. Она подняла руку на мать, когда та ей отказала в покупке дубленки для сына, но, сколько бы ни оправдывалась баба Таня, Люся еще больше на нее орала. Люся от злости ударила родную мать скалкой, баба Таня оступилась назад и задела дорогую вазу, она, конечно же, разбилась, как и разбилась надежды матери.

Баба Таня, одев фуфайку и сапоги, выскочила на лестничную площадку, и помчалась на улицу, она понимала, что в этом доме нет покоя, нет любви, нет уважения, но злилась и винила она во всем только себя. Ее мысли в голове не останавливались, в один момент голова закружилась, и она упала на лед, ударилась сильно рукой и коленом, лежала несколько минут пока ее не увидела соседка.

Подбежала соседка и помогла ей встать, увидев слезы на глазах женщины, пригласила к себе домой, а позже сказала, что она может тут жить, пока все не уляжется в ее жизни. Баба Таня не знала, как ее благодарить, для нее давно никто не совершал добрых поступков.

Так  и осталась баба Таня жить с соседкой, платила ей небольшую аренду, помогала с продуктами, и коротала вечера. Иногда на улице она встречала своего внука Костю, но он на нее не обращал внимания, делал вид, что не знает. Своего любимого мужа она тоже встретила случайно, спустя несколько месяцев, поговорили недолго, что никто их не заметил, и разошлись. Ее любимый муж вспомнил, что ровно 50 лет назад они связали себя узами брака, и клялись быть и в горе и радости. Слезы по их щекам катились, они держали друг друга за руки, и не хотели расставаться.

Прошел год, после того, как баба Таня начала жить у чужих людей, она уже не надеялась на примирение с дочерью.

Теперь ее жизнь омрачилась еще одной ужасной новостью. Умер ее любимый муж. Об этом сообщил участковый. Баба Таня плакала горьким слезами весь день, она не была к этому готова, ее единственный защитник покинул этот мир. Осталась Баба Таня одна.

Она решила, что обязана собраться духом и постучаться в двери своей дочери, у нее появилась надежда на примирение связи с такой бедой. Плохо, конечно, что такую новость она узнала от чужих людей, а не от родни.

Баба Таня всячески пыталась оправдать свою дочь у себя в мыслях, пока добиралась до нее, но придя, поняла, что даже смерть отца не смогла ее изменить. Люся даже не пустила за порог мать, общалась с ней грубо, и просила деньги на похороны. Последние сбережения отдала баба Таня, но взамен получила очень скромные поминки и минимум людей.

Баба Таня окончательно вычеркнула родную дочь из своей жизни, на внука тоже не было надежды, она осталась одна и доживать свои дни будет в полном одиночестве.

Но несколько месяцев спустя, в ее дверь постучал внук Костя. Баба Таня сказала, что видеть его не желает, но он настоял на том, чтобы она его выслушала. Он сказал, что мать заболела раком, у нее последняя стадия, шансов на выздоровление нет, она хочет помириться с ней, отец от них ушел, они живут одни.

Так и начала ухаживать Баба Таня за Люсей в последние ее дни, спала рядом с ней в кресле, и держала за руку в приступы.

Перед Смертью Люся изменилась, она просила прощения у матери со слезами на глазах, Костя стал бабушку слушаться, и помогать ей, смотрел виновными глазами на нее, а она понимала, что роднее них у нее никого нет.

Вечерами они часто пересматривали старые альбомы с фотографиями, плакали от воспоминаний все, особенно Люся…

Оцените статью
Баба Таня, одев фуфайку и сапоги, выскочила из квартиры родной дочери
Что было в первый день после выхода из детского дома