Бабка часто злилась и кричала на внука. Он думал, что она злая. Но он ошибался

21.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Бабка часто злилась и кричала на внука. Он думал, что она злая. Но он ошибался

Ваня бегал в лес босиком. Башмаки чистые держал в руках, чтобы не испачкать. Испачкает – бабка орать будет.

Она часто на него злилась и кричала. Ей и повода не надо было. Все зло на бедного ребенка выливала, а он и привык к ее «эмоциональности». Но руку никогда бабушка не поднимала, еще и пирожки пекла такие вкусные. Несмотря на хороший аппетит, Ванька был худым, ведь никогда не сидел без дела.

Летом Ваня нашел щенка, начал ухаживать за ним. Он кормил его, поил, но домой не вел – бабка даст подзатыльник. Она не любила собак, ее дочка тоже таскала всех домой, а теперь пропала куда-то, еще и внука на голову старухе оставила.

В поле мальчишка обустроил своему новому другу небольшое укрытие. Сделал яму, принес старые тряпки, пленкой от дождя укрыл и каждый день прибегал на место встречи. Слепыш был послушной собакой, всегда ждал юного хозяина на месте и не выдавал его при бабке. Если бы бабушка узнала, она бы Ваньку в доме заперла.

Близилась осень. Ване приходилось не только кормить собачонка, но и отогревать. На улице уже холодно было, а взять домой Слепыша мальчишка не мог. Он прижимал его к себе, снимал с себя куртку, шапку, чтобы согреть животное, а замерз сам. Заболел мальчишка так, что и с кровати не вставал.

Врач осмотрел больного, назначил лечение и сказал не высовываться из-под теплого одеяла. Ванька только и о Слепыше думал, надо же было его покормить, он ждет там второй день. Выйти из дома не мог парень, поэтому плакал и лежал, от чего температура лишь росла. Бабушка лечила внука и таблетками, и народными средствами – ничего ему не помогало. Знала она о Слепыше, пошла его забрала в поле, помыла и пустила к внуку в комнату.

Ваня проснулся от того, что кто-то его щекочет. Температура сразу спала!

 — А ну подъем, быстро кушать! Я все жду и жду, пока они нацелуются. Не жалеете бабу старую! – бормотала старуха.

Он знал, что у него самая добрая бабушка, которая лишь хотела казаться строгой и злой!