Бабушка решила воспитывать внука сама. Что в результате получилось

Марина с Митей вступили в брак на последнем курсе университета. Они собирались пожениться только после того как окончат учебу, только внезапная незапланированная беременность все их планы разрушила.

Митя приехал из другого города, поэтому жить молодым пришлось вместе с мамой Марины в их двушке. В итоге они жили втроем с ребенком в их комнатушке. Учеба их закончилась, муж устроился на работу, платили ему хорошо, хватило бы на съемное жилье, только Виолетте Егоровне это не по душе было, — Мариночке очень тяжело будет без помощи, малыш еще крошечный, вот подрастет, тогда и съедете.

Вот поэтому они свой переезд и отложили. К тому же, мама Марины им ничем сильно не досаждала. К зятю не придиралась.

Максиму исполнилось четыре годика, когда Марине подвернулась под руку вполне респектабельная должность. Молодежь подобрала просторное жилье поблизости от ее работы и они наконец переехали от бабушки.

Только переехали одни родители — ребенка они решили пока оставить с бабушкой. Она на тот момент уже вышла на пенсию и потому могла целиком и полностью посвятить себя воспитанию внука. Пока родители были на работе, ребенок был с бабушкой, а по выходным она отдавала его родителям.

Бабушка души не чаяла в своем внуке, только когда с подругами общалась, постоянно называла его “кукушоночком”. Она не очень хорошо отзывалась о молодежи, которые обзаводятся детьми, а воспитывать их им некогда.

Виолетта Егоровна постоянно напоминала своему зятю и дочери о своем подвиге. Она полагала, что в ответ на ее помощь они обязаны всегда к ней прислушиваться. Угождать и помогать.

Если вдруг в ее квартире что-то ломалось, то она тут же обращалась к зятю и выдергивала его в любое время дня и ночи. Даже если речь шла не о капающем кране или засорившейся канализации, а о отошедшем от потолка карнизе или сломанном замке.

Как-то раз Мите пришлось поздно ночью приехать на другой конец города, чтобы помочь теще вкрутить лампочку, которая внезапно перегорела. Он стал было возмущаться, что никакой срочности в этом нет и можно было бы потерпеть до субботы без одной лампы — остальные же все горят. В итоге ему пришлось выслушивать такую тираду, что он сто раз пожалел о том, что не смолчал. Ведь до выходных еще целых три дня и ослепнуть его теща не собирается!

Когда ребенок заболевал, тогда уже доставалось Марине. И не дай Бог у него могла подняться температура! Виолетта Егоровна звонила в любое время дня и ночи, срывала дочку с места или вызывала такси и ехала в дом к детям.

Когда мать решила установить в квартире современные пластиковые окна, то стала намекать дочери с зятем, что если бы она не сидела с их ребенком, то подработала бы, заработала на окна.

Пришлось занимать деньги и вставлять окна за свой счет.

После этого матери срочно понадобилась новая курточка и зимние сапоги. Ведь она же гуляет с ребенком в любую погоду! Марине приходилось все капризы матери исполнять. И вместо того, чтобы съездить за покупкой шубы себе, она покупала обновки матери.

Митя в итоге не выдержал и сказал, что оплата частного детского сада или даже няни была бы более выгодной. Когда они приняли решение забрать сына к себе, так как ему в этом году в школу идти предстоит, а за квартиру они уже расплатились, то снова встал вопрос — кто будет встречать ребенка из школы? И чем он будет заниматься до того, как придут родители?

Бабушка переться на другой конец города отказалась сразу же. Муж настаивал, что нужно нанять няню. Марина была с ним согласна. Только бабушка восприняла это предложение в штыки!

Она закатила такую истерику! 

Пришлось Марине взять недельный отпуск и сидеть рядом с матерью.

Мальчик стал ходить в школу, расположенную рядом с бабушкой. И теперь все козыри были на руках у нее. Ведь просто так забрать его из школы не получалось.

Бабушка стала болеть все чаще — в ковычках, конечно же и теперь дочери приходилось ездить к ней через день, привозить продукты, деньги, лекарства, иногда оставаться на ночь.

Как-то раз, когда Марина в очередной раз приехала от матери и стала делиться с  ним информацией о состоянии здоровья тещи, то он не выдержал и выдвинул ей ультиматум — он решил уйти к другой, так как его это уже все задолбало. Они вместе работают, она добрая, спокойная, а мать ее живет вообще в другой области. Так что никто не помешает их спокойной жизни.

Вот так вот бывает…Изначально хотели как лучше, а получилось вот что…И как тут рассудить людей?

Оцените статью
Бабушка решила воспитывать внука сама. Что в результате получилось
Меган Марк дала объяснения, почему решила не лететь в Британию с супругом