Бесстыжая бабушка! Она продала недвижимость и поехала отдыхать!

06.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Бесстыжая бабушка! Она продала недвижимость и поехала отдыхать!

Мы решили бабушку забрать себе, так как 73-летняя старушка оказалась никому не нужной. Остальные родственники требовали, чтобы она написала дарственную и доживала свои дни в специальном учреждении. Бабуля хоть и в преклонном возрасте, но она не выглядит на свои года — всегда бодрая и веселая. Как говорят, молодость не на лице — молодость в душе.

У старушки даже был ультрамодный и современный телефон. Она активно общалась в социальных сетях и не пренебрегала личной жизнью. Бабушка ходила на свидания с мужчинами, моложе ее на лет десять. Она никогда не болела и не парилась из-за разных пустяков.

Выселить бабушку из ее квартиры захотел родной брат моего мужа — Валентин. Он жил вместе с тещей, женой и двумя детьми в тесной двушке, и просторное жилье старушки его прямо манило. Почему не взял ипотеку, как все молодые люди? А зачем? Бабка скоро ноги откинет, он и переедет на все готовое.

Бабушку планы внуков совершенно не интересовали. Она не спешила откидывать ноги, ей хотелось еще жить и жить. Старушка планировала в Китай слетать. Еще в молодости женщина мечтала о том, как будет гулять по ночной китайской столице.

Когда бабушка переехала к нам, нам было весело. Нашу размеренную жизнь прервал звонок матери моего супруга, по совместительству матери Валентина. Она жаловалась на то, что ее сынок собрал вещи и решил переезжать в бабушкину квартиру, а там живут квартиранты почему-то.

 — Мам, а почему ты мне звонишь? Это моя квартира? Бабушке звони! И вообще, она решила сдавать квартиру — значит, ей нужны деньги. Это ее собственность, и она вправе делать с ней все, что ее душе угодно! — возмутился мой муж.

Муж выслушал море “комплиментов” в свою сторону. Валентин бедный не имеет крыши над головой, а мы — зажрались. Она пригрозила супругу, чтобы тот не переманивал старуху на свою сторону и отговорил ее сдавать квартиру. А лучше — пусть отдает деньги Валентину каждый месяц, но перепишет квартиру на него!

Жена Валентина начала часто гулять у нашего дома и в гости захаживать, хотя раньше она только по праздникам являлась. Она то соль просила, то чая попить, то детей в туалет сводить, то помочь ей с работой.

Мы потом поняли, почему она так делает, — чтобы бабушку подговорить. Придет, сядет возле старушки и начнет рассказывать, как им тяжело всем вместе живется, как они мечтают о своем гнездышке. Эта глупая женщина еще и своих маленьких детей подговорила, чтобы те прабабушке о квартире напоминали. Старушка лишь смеялась от этого спектакля.

Однажды она даже не предупредила меня, быстро завалилась в квартиру и говорит с порога:

 — Это к бабке скорая приезжала? Забрали ее? Все?У вас дома умерла — вы и похоронами занимайтесь!

И тут бабушка выбегает, прямо зашлась от истерики. Та извинилась, правда, и побежала вниз по лестнице.

Нам с мужем эти гляделки под окнами надоели, никакого покоя нам родственники не давали, поэтому мы предложили бабушке хорошую альтернативу. Она продает свою недвижимость — едет в Пекин. Останутся деньги — посетит и другие страны, какие захочет. Мы ее убедили в том, что примем ее всегда, а денег нам не нужно. Мы молодые, заработаем и сами.

Бабушка взвесилась все “за” и “против”, решила рискнуть. Её тоже достали эти шакалы, которым ничего кроме квартиры не надо. Помощи — ноль, ухода — ноль, а жилье подавай.

Квартиру мы продали быстро, так как она была в хорошем состоянии и в развитом районе. Половину суммы старушка отложила на путешествия, а за другую часть купила на всякий случай небольшую однушку. Пока она будет колесить по миру, квартира будет приносить доход от аренды. Решив все дела с недвижимостью, она поехала в столицу в аэропорт.

Она была такая счастливая, мы ее еще такой никогда не видели. Она почти год путешествовала по миру. Приехала с Пекина — недельку пожила у нас, и опять новую страну покорять. Была наша бабушка лягушкой-путешественницей.

Поехала бабуля в Италию, а возвращаться не захотела. Позвонила нам и рассказала, что влюбилась и выходит замуж. Ее избранник — коренной итальянец, владелец сети ресторанов, очень воспитанный и богатый человек. Она пригласила нас на свадьбу. Мы с мужем просто дар речи потеряли, вот как живет бабушка в свои почти 80 лет! Родственники ее в дом престарелых хотели запихнуть, а она еще платье белое собралась покупать для торжества. Мы прямо завидовать по-доброму начали.

Если честно, она заслужила такую идеальную старость. До 64 лет женщина работала на фабрике, не покладая рук, чтобы все своим детям и внукам дать. Мой муж рос более-менее самостоятельным, а вот Валентин — сплошное недоразумение. Мама ему и учебу оплатила, и свадьбу сделала, и с внуками помогала. Она жила их жизнью, а не своей. Отец все видел, но молчал, хотя они его и в гроб спихнули своим поведением.

Родственники стали просто ненавидеть нас, ведь из-за нас бабушка замуж вышла, а не окочурилась. Валентину пришлось взять ипотеку, но он еще и ту однушку у старушки выпросил. Приедет с романтического путешествия, будет переоформлять бумаги на него.

Мы с мужем решили, что будем тоже так себя вести в старости. Каждую страну посетим вдвоем, чтобы жизнь запомнилась. А если дети с внуками будут требовать чего-то от нас и осуждать наше решение, мы им вообще дули натыкаем.

Мой муж оказался совершенно другим, он не похож на остальных родственников. Он — человек с большой буквы, воспитанный и справедливый. Не понимаю, почему его брат такой наглец, ведь их воспитывали в равных условиях?