Больной родилась, со страшным диагнозом, муж уже отказался от нее, — говорит бабушка-санитарка

Каждая женщина радуется своей беременности и предстоящему материнству. Только иногда ожидание не оправдываются. И в результате сплошная мука. Как быть, когда твоему малышу ставят страшный диагноз. Что делать, если у него нарушился генетический код? Может, лучше прервать такую беременность? Или же оставить в живых инвалида, который однозначно станет обузой для своих родных?

Вера никогда об этом не думала. Она была занята карьерой. Ей хотелось выбиться в люди. В свои 35 лет она была руководителем одного из подразделений на заводе. Государство ей дало просторное жилье в хорошем районе и она имела отличную работу.

На момент, когда в ее жизни появился Олег, все нарушилось. вера стала бегать по свиданиям, а на улице царили девяностые. Была жара, а подобные бурные отношения не очень поддерживались окружающими. Даже когда вы уже не молоды и никакого отношения к юношескому максимализму это не имеет отношения. Ведь люди уже взрослые.

В результате этих свиданий и ночных прогулок Вера забеременела. Она ни минуты не думала над тем, стоит ли оставлять ребенка. Она немолода, так что если пойдет на аборт, то может никогда и не забеременеть. Поэтому путь один — только роды и ничего больше!

Только Олег был против того, чтобы Вера стала матерью-одиночкой. Он предложил Вере стать его женой и они пошли в ЗАГС. Женщина была в прекрасном настроении и чувствовала себя хорошо. В те времена еще об УЗИ ничего не знали, поэтому никаких диагностик не делали. Врачи рекомендовали ей правильное питание и больше отдыха. Как бы поступила Вера, если бы ей сказали, что у ее ребенка страшный диагноз? Ведь срок еще небольшой.

Сыграли пышную свадьбу, которая была веселой и шумной. Невеста была нарядной и сверкала украшениями. Модная шляпка была ей к лицу. Жених бегал по всему ресторану со счастливым взглядом и все его поздравляли. Гости дарили различные подарки. От завода им преподнести автомобиль, а близкие родные дорогую мебель. Кто бы мог подумать, что у этой счастливой истории будет такое грустное предложение…

По истечение девяти месяцев Вера родила хорошенькую девочку с глазами небесно-голубого цвета. Малышка кушала с большим аппетитом. Вера решила дать девочке имя Марина. Только доктора были смущены, а нянечки растеряны. Девочку унесли и днем не принесли покушать.

Вера предположила, что что ее обследуют. Только вечером она дочь тоже не увидела. Она пыталась выяснить, в чем же дело. Но ей только грубили и ничего не объясняли.

С утра Вера не выдержала и стала кричать, требовать, чтобы ей принесли ее дочь немедленно.

Что это за беспредел? Почему вы отказываетесь мне дать малышку? Это мой ребенок и если вы мне ее не принесете, то я на вас жалобу напишу! У меня есть связи и вам несдобровать! — залетел Вера в кабинет к доктору. Тот сказал, что очень занят и быстро убежал.

Вера выглядела растерянной. К ней подошла пожилая санитарочка.

У дочери твоей патология. У нее страшный диагноз — синдром Дауна. Не сможешь ты ее воспитывать. Такие дети — обуза для родных. К чему тебе инвалид? У тебя супруг молодой, ты тоже, будут у вас еще дети…

Что вы такое говорите? — стала кричать Вера, — Почему за меня решаете?

Так уже муж твой отказ написал! — в растерянности сказала санитарка.

Тогда у меня больше нет мужа! — выдала Вера и стала звонить секретарю райкома.

Спустя полчаса дочь была на руках у матери. Она была прелестная и очень маленькая. У нее выявили только этот синдром и больше ничего.

Все хорошо, Маринка, ты у меня замечательная, никто тебя не обидит! — сказала Вера своей дочке.

Первое время муж отговаривал ее, пытался вразумить, объяснял, что ей будет очень сложно воспитывать инвалида. В итоге Вера развелась с ним. Семья развалилась…

Вере не пришлось жалеть о своем выборе. Она смогла обеспечить девочке лучшее лечение. И та выросла хорошим человеком. Практически нормальным. Она даже работать смогла. И все ее обожают.

Оцените статью
Больной родилась, со страшным диагнозом, муж уже отказался от нее, — говорит бабушка-санитарка
Рождение ребенка разрушило брак