Больше трех лет Михаил сидел на шеи у своей жены

Больше трех лет Михаил сидел на шеи у своей жены, которая работала нянечкой в детсаду.  Марине тридцать два года, она воспитывает шестилетнюю дочку. Замуж девушка выходила по любви. У Михаила была работа, на которой зарплату выплачивали нерегулярно. Маринка была уверена, что когда они поженятся, то все измениться.

Девушка сначала работала в больнице медсестрой, зарплата у нее была небольшая, однако ей хватало денег и на еду, и на оплату коммунальных платежей. Девушка все время заботилась о супруге и была надежным соратником в поиске работы для него. Она с пониманием относилась к его депрессии, во время которой ему нужно было выпить пива для улучшения настроения. Он очень страдал из-за того, что никак не мог найти хорошую работу.

Они жили вместе уже больше двух лет, однако у Маринки все меньше оставалась надежды на то, что эта ситуация когда-нибудь изменится. Супруг неоднократно устраивался на работу, но уже через пару недель рассчитывался, так как работа была несоответствующая.

Наконец-то Маринка забеременела, спустя девять месяцев у них родилась замечательная малышка и женщина с головой ушла в материнство.

Родные помогли молодым родителям купить коляску и приданное для ребенка. Супруг очень радовался появлению малышки, но рождение ребенка не заставило его взять ответственность на себя за их семью. Маринка получала копеечные декретные, которых с трудом хватало на оплату коммунальных платежей. В то время Михаил зарабатывал раз в два, а то и три месяца примерно тысяч пятнадцать. Маринка не любит вспоминать это время, так как сама удивляется тому, как им удалось тогда выжить.  

После того, как доченьке исполнилось полтора года Маринка решила найти новую работу, а не сидеть до трех лет дома. Малышку девушка отдала в ясли, а сама устроилась в этот же детсад нянечкой, так как там можно было поесть, да и зарплата была немного больше, чем она зарабатывала до этого.

Однако муж Маринки совсем обнаглел и решил, что он вообще не будет работать за такие копейки. В народе говорят, что настоящая любовь «долготерпит». Маринка всеми силами старалась сохранить семью. Она, как и раньше заботилась о супруге, когда уходила на работу, то всегда оставляла ему деньги на покупки. Иногда, если не пропивал с друзьями, Михаил даже покупал продукты на эти деньги. В течении трех лет Маринка путем титанических усилий старалась сохранить свою семью, но все-таки в один прекрасный момент нервы у девушки сдали, и она подала на развод.

В нашей стране такую ситуацию можно встретить на каждом углу. А как вы считаете, заботиться о мужчине, который отказывается обеспечивать свою семью – это безрассудство или долготерпение?

Оцените статью