Брат-бизнесмен и нищая сестра сдают квартиру напополам

Честно говоря, супруг был очень удивлен, когда его мать написала завещание на него и сестру на двоих. — говорит 40-летняя Дуся. — Он полагал, что мать все отпишет Вере. Она одна растит сына, постоянно в нужде, а нам на хлеб с маслом хватает….Даже не хотел идти для оформления наследства. А я настояла. Он не хотел с работы уходить. Он же такой педантичный…

И что в результате?

Мда…Итого из имущества у мамы была только трехкомнатная квартира. В обычном старом доме, в пригороде столицы, да и ремонта там никакого. Так что квартиру им предстояло делить на двое. Это я уже упоминала. Приняли они решение с сестрой ее сдавать. Вот так на протяжении трех лет и сдают ее. Подыскали квартирантов. Деньги пополам. В итоге по 25000 рублей вышло…

… Для Коли, мужа Дуси, данная сумма — сущий пустяк. Он такой мелочи даже не замечает. У него хорошая зарплата. И даже кризис на нем не сказался.

У него с женой есть двое деток. Кроме той части квартиры, которая им досталась в наследство, у них просторная 4-х комнатная квартира в столице, 2-х комнатная в Санкт-Петербурге и дача в пригороде. У каждого по машине, счет в банке. Дети учатся в частном колледже. А на репетиторов уходит больше, чем они имеют от сдачи квартир. 

И тут недавно они поехали к тетушке на день рождения, где собирались все родственники. И зашел разговор об этой квартире. Они сказали всем, что сдают ее вместе. Все были очень удивлены. Тетушка сказала после, что мог бы Коля эти деньги сестре оставить. Представляешь? У него денег куры не клюют, в золоте купаются, а сестра в обносках ходит.

… Вера, сестра мужа Дуси, вправду живут более чем скромно. И если быть честными до конца, то кроме дохода от сдачи квартиры у нее больше ничего нет. Вера разведена, у нее девятилетний сын и живут они на территории бывшего мужа. За это он не платит алименты бывшей жене. И все знают, что они бедствуют.

Время от времени бывший муж дает несколько тысяч сыну. Но это не часто бывает. Подавать на алименты нет смысла — тогда они окажутся на улице. И что тогда.

Я лично не могу понять, чем сестрица моя думала, когда делила свое наследство. — горюет тетушка Веры и Коли. — он — богач, а она в буквальном смысле бездомная и бедная. Зачем пополам? Могла бы отписать квартиру дочке.

Только таково было решение матери. Вот и все. У сына Веры есть некоторые нюансы со здоровьем. Он плохо учится. Так что работать, как все обычные люди, Вера не может. Время от времени она подрабатывает разными способами, только выхлопа с этих подработок минимум. Да и вообще в связи с кризисом они свелись к нулю. Так что они бедствуют.

Но Вера настроена оптимистично. Не отчаивается. Рада, что не голодают.

Они с братом не ссорятся, иногда тот дарит племяннику что-то дорогое, ходит к ним в гости, берет с собой на море. Но деньги от сдачи квартиры берет себе. Не брезгует. Даже сами квартиранты кладут квартплату на разные счета. Вот так вот.

С одной стороны, Коля совсем не жадина. Но чем он руководствуется в данной ситуации — не ясно. Или вы бы тоже так поступали?

Оцените статью
Брат-бизнесмен и нищая сестра сдают квартиру напополам
Теперь понимаю, что напрасно рожала в 18 лет — ни с подружками погулять, ни учебу закончить!