“Буду рожать, пока свекровь квартиру не отдаст!”

01.03.2021 Выкл. Автор Pozya
“Буду рожать, пока свекровь квартиру не отдаст!”

Эта пара поселилась в нашем доме года четыре назад. Хрупкая девушка по имени Карина и ее супруг, похожий на обычного подростка. Когда они появились на горизонте, новоиспеченная соседка была уже на восьмом месяце беременности. Они быстро доделывали ремонт в своей квартире-студии, чтобы успеть к дню икс.

— Родители выгнали нас из дома, они были против свадьбы. Когда мама Богдана увидела мой живот, сразу на дверь показала, — жалелась она мне.

Мы все ей сопереживали. В новом доме жили преимущественно молодые люди, такое дружное сообщество никогда не оставляло соседей в беде. Еще и все такие мнительные, сердобольные попались.

Одни посудой помогали, другие — детскими вещами. Как говорится, с миру по нитке. Мужики ремонт делали, а мы, женский коллектив, вымывали жилище молодой семьи.

После того как Карина родила ребенка, начался настоящий ад. У нас был созданный чат ТСЖ в Вайбере, вот новая соседка туда постоянно и написывала:

— Прекращайте сверлить, у меня ребенок спит. Не послушаетесь — вызову полицию.

Те, кто покупает квартиру в новом доме, должен быть готов к постоянным ремонтам. Конечно, многие жители пытались мирно договариваться о часовой тишине, но новорожденный ребенок же сутками спит, не будут люди жить на улице из-за этого.

— Вызываю полицию — в 18 квартиру вошли подозрительные рабочие. Я сделала им замечание, а они посмотрели на меня пристально. Наверное, надругаться хотели. Караульте своих бригадиров! — еще одно сообщение от нашей героини.

Люди начали удаляться из чата, чтобы не читать этот бред про сигнализацию, про шумный слив воды в унитазе, про брошенную копейку на лестничной клетке. Писала в нем только эта парочка, другие люди адекватно реагировали на всякие мелочи. Приезжала к нам полиция очень часто, они уже Карину в лицо знали. Она звонила им, даже если кто-то громко дверью хлопнул или включил ночью телевизор. Через год уже и перестали на вызовы приезжать.

Потом соседка забеременела опять, веселье обещало удвоиться.

Как-то Татьяна, соседка снизу, пришла ко мне и ошарашила новостью:

— Представляешь, оказывается, мама Богдана — моя коллега. Их никто не выгонял. Они после свадьбы жили с ними, а потом Карина узнала о пополнении. Ее мама и сестра жили в однушке сами, а свекры в двушке пятеро, так как приютили молодую семью. Забеременев, она начала требовать освободить жилплощадь, мол, берите себе ипотеку, а нам свою двушку отдавайте. Естественно, никто соглашаться на такие условия не хотел. Родители устали от постоянных ссор и дали им денег на первый ипотечный взнос, поэтому они так быстро ремонт делали.

А недавно Богдан пришел к маме и начал убеждать ее в том, что им надо меняться квартирами, ведь им с двумя детьми мало однушки. 

Как вам такие оборзевшие заявки? Родители никакой расписки с детей не брали, а теперь Богдан вспомнил, что ему принадлежит ¼ родительской квартиры. Так что либо меняйтесь, либо деньги отдавайте. Сумму он назвал матери огромную — как за половину квартиры.

Вскоре родилась у Карины дочка. Опять начались жалобы в полицию и вечные упреки. Потом у них появился третий, четвертый ребенок. Все мамочки на детской площадке вынуждены выслушивать ее трагические истории о том, как свекровь с животом выставила ее на улицу. Рассказывает, что родственница жирует в квартире ее мужа. а она иногда на хлеб денег не может наскрести.

Ее слушают, сопереживают, но понимают, что это вранье. 

Вчера я возвращалась с магазина и пересеклась с Таней.

— Наша сумасшедшая соседка пятым беременная. Я ее спросила, у вас случайно вышло? А она говорит, что они планировали. Да и вообще, она намерена рожать детей до тех пор, пока якобы у свекрови совесть не проснется. Мол, семья многодетная, надо расширяться. Она твердо решила всех дожать, еще от государства планирует квартиру добиваться, — рассказывает Таня.

— А мама Богдана тебе что-то рассказывала? — поинтересовалась я.

— Планирует переезжать, ведь невестка уже даже ее начальнику жалобу написала. Ее так достала эта нервотрепка, что она на все согласна. Бедные соседи в коммуналке, скоро будут смывать воду в унитазе и спрашивать, не спит ли у Карины ребенок.

Был бы закон, который бы не разрешал таким глупым девушкам плодиться, намного легче бы жилось. Хоть в нашем доме теперь восторжествует покой, новую соседку с караваем встречать будем.