Были с женой на юбилее. Не понимаю, как такое можно терпеть

У ее директрисы намечался юбилей. Она пригласила нас к себе на празднование. В честь 50-летия люди обычно ресторан заказывают, но она решила отмечать дома. Всех коллег она пригласила со своими мужьями/женами.

Именно в этот день я осознал, что такое “испанский стыд”.

Вы когда-то испытывали чувство стыда за другого человека, не сделав ничего плохого?

А я вот испытал — мне хотелось под землю провалиться. Раиса Андреевна на торжестве поразила меня своим ужасным поведением. Диким, я бы сказал. За всю свою жизнь подобного я еще не встречал.

Она постоянно перебивала своего мужа при чужих людях. Спокойно приказывала ему закрыть рот или не болтать глупостей. Истина в ее словах, и точка.

Под конец вечера она послала его за кувшином для компота. Он долго метался по кухне, не смог найти и принес обычную банку. Так она начала на него орать, обзывать, не обращая внимания на гостей за столом.

Он молчал, слушал и лишь изредка ухмылялся.

У мужа Раисы Андреевны поистине железные нервы. Или он пофигист, или научился ловить дзен.

Мне было стыдно за ее отчитывания, а ей — ни капельки.

Мы с женой ушли раньше, так как ей тоже не нравилось слушать это.

Я знал, что барышня она властная и острая на словцо, но вести себя так по отношению к мужу при своих сотрудниках — это ужасно. Она к подчиненным и то лучше относилась. 

Хотя я вообще против такой манеры общения, даже между директором и работниками.

Жена мне рассказала, что они в браке уже 30 лет живут. Сошлись еще в университете, бизнес вместе открыли, потом она его подсидела. Вот скажите, как можно столько лет терпеть такое издевательство?

Мужик он хороший, симпатичный и неглупый. Честно говоря, долго бы он в холостяках не ходил, если бы развелся. Он — лучший инженер в нашем городе, зарплата шикарная, но почему терпит? 

Жалко мне его, а помочь никак не могу…

Оцените статью
Были с женой на юбилее. Не понимаю, как такое можно терпеть
Из чего делали и сколько стоил квас из желтых бочек в СССР