«Бывший забрал с собой всё»: истории реальных женщин о разделе имущества

«Бывший забрал с собой всё»: истории реальных женщин о разделе имущества Если вы слышали мифические истории о меркантильных женщинах, которые после развода забрали все, тогда вы должны узнать и о мужчинах, которые уходили, прихватив с собой все до последней кружки.

Истории о бывших мужьях — не мифы, а печальная действительность. Делимся рассказами о мелочных мужчинах, которые не оставили женам даже столовые приборы.

«Бывший муж ушёл со снегокатом сына. У его новой женщины сын, от первого брака, мальчик постарше, но кататься тоже хочет. А мой ребёнок снегокатом будет пользоваться снегокатом в гостях у папы! После развода он сына не видел, только на суде по алиментам и один раз случайно. Ребёнок его за это время забыл и при встрече не узнал. Развелись в тяжёлый для бывшего финансовый период. Не мог платить ипотеку, кредиты, отдавать долги. Для покупки общей двушки я продала свою добрачную однокомнатную квартиру. Он не платил за общую двушку, а если заберут эту квартиру я останусь на улице.

Родители помогли мне закрыть долги и выплатить ещё столько же, чтобы квартира стала моей. Муж этого долго добивался, шантажом и вымогательством, даже письменно заявил, что избиваю сына. Мне и ребёнку он ничего не оставил: автомобиль, технику из квартиры, деньги до последнего рубля — все забрал. Алименты от него не могла получить три года. Предоставил суду справку о доходах за год после нашего развода: пятьсот рублей за целый год. В суде это приняли. Развелись — вернулась в квартиру, которая теперь была моей, а не общей. Там увидела в зале сваленные в кучу свои вещи: фотографии, рисунки, косметика, одежда. Рваные, залитые бытовой химией, которая в ванной нашлась, хлоркой. Больше расстроилась из-за фотографий со школьных лет, тогда все только на бумаге было, негативов нет, пропали фото безвозвратно». 

«Я здорово попала: родители подарили деньгами половину стоимости квартиры, не оформив это никак на бумаге. С мужем взяли ипотеку. Работы у него толком не было, на дядю его величество пахать не хотел. Ипотеку погасили с помощью материнского капитала. Мои родители и на ремонт деньги дали. С бывшим разводимся, претендует на половину этой квартиры. Я с детьми на съемной, он в трехкомнатной. И дело ещё в том, что отец мне хотел положить на счёт деньги, большую сумму, и в банке сказали подтвердить происхождение этих средств.

Чтобы обойтись без этой бюрократии, папа часть денег передал мужу, чтобы оба внесли на мой счёт деньги от себя. Муж, конечно, мне и всем вокруг говорил, что деньги это его: «Не дал отец никаких денег, откуда у него столько? Деньги были мои!» Платить за школу нашего старшего ребёнка бывший муж отказался после того как я заявление на развод подала. Мол, нечего было разводиться. С деньгами было тяжело, приняла решение продать автомобиль. Бывшему мужу. На машину он денег не пожалел». 

«С молодым человеком жили вместе. Квартира моя, но в ремонт он тоже вложился. Решила с ним разойтись и получила неприятный сюрприз: парень забрал из квартиры все, даже обои ободрал и унёс. Мебель, технику вынес, двери с петель снял, даже унитаз с собой забрал. И выкрутил лампочки, снял выключатели. Все добро поставил в пустующую квартиру своей матери. Справедливость восторжествовала быстро: квартира со складом этой мебели сгорела». 

«Подруга жила с парнем, в «гражданском браке», как это называют, снимали вдвоём квартиру. Я привезла ее после больницы. Парня дома не было, как и его одежды, пальто и обуви подруги. Не было и того немногого, что они покупали, когда жили вместе: лампа, стулья, утюг. Квартира — хрущёвка, в коридоре есть шкаф, как маленькая кладовка, подруга там хранила всю засолку, варенья, там же прозапас крупы, макароны лежали и ящик с овощами: картошка, свекла.

Так он, представляете, кроме прочего и из этой кладовки все вынес. И четыре целых рулона туалетной бумаги, один уже начатый, освежитель воздуха, сиденье с унитаза. На кухонном столе клеенка лежала — тоже забрал. И оставил там письмо для подруги, прощальное: онкологические болезни дело такое, неисследованное, вдруг передается, ей-то уже ничем не помочь, а он молод, здоров ему еще детей рожать. Так и написал, рожать ему. И выразил надежду на ее порядочность и выплату ему моральной компенсации: не знал, бедный, выживет ли, вдруг заразился раком пищевода, надо возместить за страдания.

Он обо всем позаботился: оставил ей копии своего паспорта с прикрепленной запиской: «Для нотариуса. Ты реалистка, без меня знаешь — долго с онкологией не живут. На тот свет ничего не заберешь, дом в деревне тебе там не нужен, а мне он компенсирует риск заразиться раком и моральный ущерб. Верю, что ты поступишь как человек порядочный».

 «Пила чай в гостях у подруги. Сидели с ней на кухне, а ее бывший муж с друзьями выносил свои вещи. Она даже не посмотрела, что он там делает. Похоже, это его разозлило: пришёл к нам на кухню и сорвал висевший на стене телевизор вместе с держателем. Подруга не реагировала на него, невозмутимо пила чай. Бывший работающую стиральную машину, прямо с водой и бельём в барабане унес, не хотел даже подождать пока стирать закончит».

Оцените статью
«Бывший забрал с собой всё»: истории реальных женщин о разделе имущества
“Дед, прикрой меня, я жениться не хочу!”