«Че глаза вылупила?! — заявила с ходу свекровь, — наябедничала моему сыночку и думаешь, на этом все?»

20.09.2020 Выкл. Автор Pozya
«Че глаза вылупила?! — заявила с ходу свекровь, — наябедничала моему сыночку и думаешь, на этом все?»

Понедельники не всегда начинаются легко и радостно. Бывает, с утра день не задается. Так произошло и со мной. Свекровь собралась с силами и снова пошла в наступление.

В понедельник мы с сыном Алексеем поехали в детскую поликлинику, чтобы сдать анализы. Только мы  зашли домой, собрались разуться, как услышали звяканье ключей в замке. Вариантов, кто это мог быть, только 2: муж или свекровь. Внутри была надежда, что лучше бы это был муж. Но – не повезло! Дверь распахнулась и на пороге появилась Зоя Евдокимовна, причем с дорожным чемоданом. Что бы это значило? Да и Виктор во время последней встречи дал слово, что поговорит с мамой. Что неожиданные визиты прекратятся.

«Че глаза вылупила?! — заявила с ходу свекровь, — наябедничала моему сыночку и думаешь, на этом все? Он тюфяк, и лапшу на уши повесить ему проще простого. А я не такая, и не позволю тебе хозяйничать в моей квартире». Я ответила, мол, в квартире живут не чужие люди, а ее внук родной, но тщетно. «Да, Алеша мой внук. А ты мне никто! И всегда была никем». Терять мне было нечего, и я задала ей вопрос: давно ли она узнала, что ее сыночек завел любовницу? Я готова была услышать любой ответ, но, тем не менее, обрадовалась ее словам. «Я только месяц назад узнала про Анжелу. Она девушка эффектная, но не для Виктора. Готовить не умеет, дома бардак, все время подарки ей подавай, брильянты подари. Витя скоро ее все равно бросит, и вернется жить ко мне, заживем с ним как прежде. А потом мы и внучка к себе заберем. Ты все равно безработная и без жилья». Я нашлась, что ответить, сказала, что вот-вот мой сын пойдет в детский сад, я начну работать, да и всегда могу вернуться в свою комнату в родительской квартире. Но при этом буду жить здесь до совершеннолетия Алеши. В конце добавила, что ее наезды на меня не действуют.

Она сделала вид, как будто ничего не услышала. Но я заметила недобрую ухмылку на ее лице. Она занесла свой чемодан в комнату, поставила рядом с кроватью и пошла к выходу, на ходу бросив: «Еще увидимся!». И опять оскалила зубы. Что же у нее на уме?

Явно что-то нехорошее…