Чистюля или неряха: кака жена лучше

01.08.2020 Выкл. Автор Pozya
Чистюля или неряха: кака жена лучше

Однажды один мой товарищ забежал ко мне забрать инструмент и, споткнувшись о гору обуви заулыбался:

— Вот это да! Сколько обуви лежит! 

Я, конечно, был удивлен. А товарищ мне сразу вопрос задает: «А посуда грязная у тебя в раковине имеется?». Конечно, говорю, она там частенько накапливается. Он посмеялся и сообщил, что живем мы хорошо. Тут я окончательно перестал его понимать. Так у нас разговор и завязался.

Налил я товарищу кофе и спрашиваю:

— Что же тебя так в моем домашнем беспорядке обрадовало? Жена моя дом запустила — все постоянно по полу разбросано, посуда по 3 дня немытая стоит. А жена весь день дома за компьютером сидит, только ребенка в садик утром отводит. А я об гору вещей вечно спотыкаюсь, которую она разбросает и оставит лежать на неделю, когда очередной свой наряд ищет. На стульях постоянно разные тряпки висят, цветы на подоконниках давно завяли и паутиной покрылись, в холодильнике то и дело, что-то испортится, запахнет и плесенью покроется. Постоянно я всякие кастрюли с пропавшими супами выливаю. Если уж она готовить соберется, что, естественно бывает крайне редко — всю кухню умудряется запачкать. Плита вся в каплях и лужах, стены жирными потеками заляпаны, кастрюлями грязными весь холодильник перепачкан. В ванной все в пустых тюбиках, бритва и мыло в волосах, а зеркало в следах от зубной пасты, совсем не пойму, как она так зубы чистить умудряется. Стираю я уже давно сам, а если изредка вещи погладить попрошу, то все равно ничего не дожидаюсь. Белье высохшее как лежало, так и лежит в кресле месяцами, приходится самому рубашку с брюками доставать гладить. Сколько не ругайся, все равно не помогает — неделю вещи с пола поднимает, подметает иногда, а потом опять всё как было. Белье постельное месяцами не снимается, приходиться самому менять. Что делать не знаю. Надоело уже в подобном свинарнике жить.

А товарищ мой мне с улыбкой отвечает:

— А я бы лучше, говорит, как ты пожил, зато живешь и горя не знаешь, никто тебя ничего делать не заставляет. У меня вот жена чересчур на чистоте помешана. Убираемся мы каждые выходные, ковры вытряхиваем, ванну и все поверхности протираем жидкостью какой-то химической, шторы стираем. Я от всех этих моющих средств уже чихать начал. Как домой прихожу, сразу на коврике меня останавливает, куртку с меня снимает и с окна вытряхивает, обувь моет, одежду бросает в стирку и в тапочки переобувает, в которых если на ковер зайдешь — сразу получишь, потому что для ковров у нас в доме тапочки отдельные. Есть я стараюсь быстро, потому что стоит мне ложку положить, она сразу тарелку в мойку уносит. Кухню мы также перемываем после завтрака, обеда и ужина. Я уже в другую комнату ухожу, а она еще час моет там что-то, чистит, а что непонятно, давно же все перемыто.

Боже упаси что-то в ванной сделать не так. Полотенце надо вешать правильно, зубную щетку засовывать в определенную дырочку, бритву класть в один ряд с зубной пастой. Не правильно что-то сделаешь — кошмар, что начнется. Постельное белье меняем ежедневно, а жена его еще и крахмалит, а потом гладит так, что оно не сгибается. Сначала мне нравилось, что оно чистое всегда, а потом хруст этот надоел. Сыну тоже достается. Игрушки его если в ряд сложены, то трогать их сегодня уже нельзя. Ребенок ходит, смотрит на машинки свои и страдает. Про то, чтобы рядом вместе полежать и фильм посмотреть я уже вообще молчу. Вечно по дому носится с тряпкой и следит за всеми, не дай бог кто-то что-то не туда поставит, одеяло помнет или салфетку на столике подвинет. Все в доме по цвету и ранжиру расставила. Я уже старался смириться с этим, но что бы я куда не положил, все не так. То не на то место поставил, то не на тот цвет, то просто не ровно. В комнату даже со стаканом воды нельзя войти, вся посуда только на кухне. Я уже и не надеюсь у телевизора с чашечкой чая посидеть — мечта несбыточная. Хорошо хоть на кухню поставил телевизор, там чай пью. Конечно, в доме чисто ежедневно, но сил моих уже нет с надзирателем таким жить. Потом товарищ в шутку и как-то с грустью предложил женами поменяться на недельку. Посмеялись мы с ним и призадумались — какая же жена лучше — чистюля или неряха?