Что скрывалось за маской деревенщины

— Скоро ко мне должен приехать двоюродный брат из села. Тетка попросила показать ему город, познакомить со своими приятелями. А там вдруг хорошая работа подвернется, а повезет, найдет себе жену из Питера.

Толя поделился этим с друзьями по работе во время обеда. Всем ребятам не было и тридцати лет. Узнав, что к Толику приедет брат деревенщина, да и еще жениться хочет, все начали хихикать:

— Пусть на нашей директрисе женится, заберет ее коров доить. Либо на Свете – она богатого ищет, пока найдет, постареет, только твой брат ее и возьмет. Хотя лучше на Насте, пусть своим маникюром в деревне светит.

Толику было неловко, как-никак брат, несмотря на то, что он его почти не помнит. Он не мог скрыть, что переживает из-за приезда брата, ведь он приходится на вечер пятницы – самое время веселиться с приятелями. Однако, что делать, надо брать родственника с собой, и пережить этот позор.

Братья пришли в клуб около 10 часов вечера. Паша сразу стал поводом для смеха у девушек. Деревенская рубаха, заправленная в джинсы, нелепая прическа. Только Оля не хихикала, ей было жаль парня. Конечно, он был совсем непохож на всех этим модных Питерских ребят, а как что скажет, так хоть стой, хоть падай.

Но самый ржач вызвал танец Паши: было ощущение, что он своими движениями пытается вызвать дождь. В клубе хохотали все. Толя пытался заставить Пашу сидеть за столом, но после пары рюмок ему самому стало сложно усидеть на месте. Оленька решила помочь парню и пригласила Пашу потанцевать с ней.

— Я выгляжу смешно? – задал вопрос Паша.

— Есть такое. Лучше не ходи сюда, многие лишь будут смеяться над тобой. Я тоже не из Питера, раньше жила в Омске. А сюда приехала учиться, работать. Снимаем со Светкой квартиру, а Настя Питерская девушка. Мне не очень нравятся эти ночные клубы.

— Толик обещал завтра показать мне город! – промолвил Павел.

— Думаю, ничего у вас не выйдет. В субботу все спят до вечера. Но я рано встаю, могу прогуляться с тобой, что скажешь?

Наутро Светка снова хихикала с подруги, которая собралась на свидание с деревенщиной. Посоветовала не ходить в приличные заведения, и взять с собой деньги, мол придется платить за двоих. У паши даже смартфона нет, чем же он будет платить за кофе?

Встретившись с Пашей, Оленька убедилась, что деньги ей и правда могут пригодиться. Паша был также скромно одет в старую потрепанную одежду. Однако общение с парнем девушке было приятно. Он был начитан, они говорили про фильмы и музыку. А в кафе Паша заплатил за все сам, собрав последние деньги из кармана.

К вечеру пара не хотела расставаться. Им было хорошо и интересно вместе. Оля поцеловала парня в щеку, и они решили встретиться еще. Однако уже на следующий день Павел покинул город, передав Оле через Толю, что напишет ей в социальных сетях. В скором времени Оля увидела страничку Паши и его три фотографии в кепке. Они много переписывались, и чувства начали воспылать.

Прошло около месяца, как в квартире Оли раздался звонок домофона. В трубке звучал знакомый голос: «Привет, это я, Павел. Приехал в Питер и решил увидеться с тобой». На этот раз Павел выглядел совсем иначе, в шикарном костюме, с красивой прической и с букетом цветов. Светка была в шоке, ведь Паша стал завидным женихом. А Павел сказал Ольге одеваться, чтобы прокатиться с ним. Светка же побежала к окну и увидела, как Павел сажает Ольгу в роскошный автомобиль! Парень привез девушку в уютный ресторан и затем решил все объяснить:

— Ты помнишь, мы говорили с тобой о фильмах? Как обсуждали тот фильм, про поездку в Америку. Этот фильм запал мне в душу, и я решил сделать то же самое в жизни. На самом деле я бизнесмен, живу в загородном доме за Питером и я довольно богат. Все девушки, с которыми я встречался, смотрели не на меня, а на мои деньги. Мне надоела эта меркантильность! Хотелось искренности и настоящей любви. Тогда мы и решили провернуть с Толиком эту авантюру с деревенщиной, чтобы найти ту единственную, которая будет любить меня, а не мои деньги. Кстати, танцую я тоже хорошо, а в клубе всего лишь притворялся. Да, я видел, что надо мной смеялись все вокруг. Но я тоже еле сдерживал свой смех. Все эти напыщенные девушки мне не интересны, а вот тебя я полюбил еще во время той прогулки по городу. Ты согласишься стать моей женой?

Ольга была очень удивлена, и, поняв, что это не сон, дала Паше свое согласие. А затем промолвила:

— Я буду очень сильно скучать по тому парню из деревни, в которого я когда-то влюбилась.

— Не переживай! Когда мы будем играть в ролевые игры, я буду снова этим деревенским парнем! – сказал Павел.

Молодые люди сыграли шикарную свадьбу и пригласили всех друзей, включая Светку и Настю. Что уж говорить, они были раздосадованы и сетовали на братьев за эту авантюру. Теперь им остается лишь продолжать поиски богатых женихов, а Оля и Паша пусть будут счастливы!

Оцените статью
Что скрывалось за маской деревенщины
Мама хочет, чтобы беременная сестра жила со мной, потому что она с ней не уживается