Чувства преданной матери

Мама, которую предал единственный ребенок, очень несчастна. Ты ему всю жизнь отдала, он тебе нож в спину воткнул. От таких историй сердце не на месте!

Но иногда родители преувеличивают — рассказывают о происходящем в своем свете. Мнение людей достаточно субъективное. То, что дети считают нормальным, для пожилой матери может показаться кощунством. 

Предательство

Мария Павловна поставила на ноги сына. Она в нем души не чает, а вот невестку недолюбливает. Еще у нее есть два внука. Женщине уже за 60, но она чувствует себя молодой и ресурсной. Барышня никогда не сидит на месте, даже на дискотеки еще с подругами бегает.

Как считает Мария Павловна, жену себе выбрал сын плохую. Их брак уже длится восемь лет. Свадьбу пышную играть они не стали, хотя свекровь настаивала. Молодожены решили отметить торжество скромно — в ресторане с небольшим количеством гостей.

Женщину богатой не назовешь. Она сама занималась воспитанием Игоря, ведь муж бросил ее еще в молодости. Мама оплатила ему образование, поэтому сын устроился в престижную фирму. В общем, гордится она им и ждет отдачи.

После свадьбы молодые супруги поселились в квартире, которую им подарила мама невесты. Да, Вика была из богатой семьи, но разве деньги — это важно? Как-то после очередного визита к внукам Мария Павловна заметила, что невестка подарками недовольна, да и советы ее не слушает. А сын не разрешил ей готовить у них дома — не хочет “маминой стряпни”.

Нянчиться с внуками бабушке тоже не разрешали. Сваха же была частым гостем, присматривала за ребятами. Видимо, кошелек у нее толще, поэтому дети и любят ее больше. Подруги посоветовали Марии Павловне, чтобы она на свадьбу деньги подарила. Но разве она не лучше знает, что нужно молодой семье? Пошла на рынок и выбрала подарок.

На Новый год случился еще один конфликт поколений. Сын пригласил маму к ним отмечать праздник. Он предупредил, что чужих людей не будет — только свои.

Мария Павловна раздала всем гостинцы и пошла делать очную ревизию квартиры. Там был такой беспорядок, что она за сердце схватилась. Невестку бардак перед праздником никак не волновал — она смотрела сериалы в спальне, свекровь к себе приглашала. Но какой тут отдых, если даже ничего не приготовлено!

Она заглянула в холодильник — а там пусто. Ни одного салата, холодец не сварен. Невестка успокоила родственницу, сообщив, что они заказали еду на вечер. Мария Павловна все равно никак не унималась.

Она предложила организовать генеральную уборку накануне Нового года. Невестка отказалась, ее это совершенно не напрягает, да и чужих в доме не будет. У нее болит голова, поэтому она хочет отдохнуть.

Свекровь взяла внуков и раздала всем поручения. Все шло по плану, пока младший внук не разбил стакан. Кусочек осколка попал ему под кожу — началась истерика.

После этого невестка осуждающе глянула на Мария Павловну, забрала детей и ушла в гостиную. Она промыла рану сыну и попросила больше не вмешиваться в их дела. Если ее не устраивает беспорядок или отсутствие домашней еды, она может отправиться домой.

Мария Павловна собрала вещи и уехала. По дороге она встретила сына, но он даже не поинтересовался, куда идет мама. Он не позвонил ей и не поздравил с праздником.

Прошло несколько месяцев, так они и не помирились. Героиня нашего рассказа хочет найти себе квартирантов, которые будут за ней ухаживать. Если будут стараться — перепишет на них недвижимость. А неблагодарный сын останется без наследства! Вот так старалась всю жизнь, всю себя вкладывала, а он на поводу у жены идет. Обидно.

Оцените статью