Чужая семья – дремучий лес. Нужно ли принимать порядки чужой семьи

20.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Чужая семья – дремучий лес. Нужно ли принимать порядки чужой семьи

Каждая семья живет по-своему, с этим не поспоришь. Но должны ли правила и порядки членов семейства распространяться на чужих людей? Вот, например, два человека решили создать свою семью, а родители «награждают» их своей моделью поведения и уставом. Молчать или противостоять? Делать по-своему и не позволять никому внедряться в свое личное пространство?

 — Мой любимый был желанным ребенком, но родители умерли достаточно рано. Паше было семь лет, когда он остался со старшим братом Леонидом, — рассказывает Ирина.

Леонид на тот момент уже обустроил свою личную жизнь, поэтому вместе с женой взяли опеку над младшим братом.

 — Лиде, жене Леонида, было нелегко. Она в своих неполных 30 лет стала матерью 7-летнего пацана. Возраст был трудным, на воспитание и заботу уходило немало времени и сил. Родной дочке был лишь год, за ней тоже надо было присматривать, активная девочка была.

Если бы не они, упекли бы Пашку в детский дом. Вера не помнит настоящих родителей своего мужа, поэтому почитает семью брата.

 — Руководит всем именно Лида. Ей не понравилась квартира, которую мы хотели взять в кредит, мы от нее отказались. Если Лида решит ехать в Сочи, а не на Кипр, значит, всем стадом отправляемся в Сочи, — жалуется девушка.

 — Если я не соглашусь с ее мнением, сразу скандалить начинает. А муж вообще боится что-то сказать против нее, она ведь вырастила его.

Вера уверена, что Лида поступает неправильно и злоупотребляет своим положением. Она – герой, что смогла поставить на ноги чужого ребенка, но это не повод лезть в его жизнь.

— Ирке с Пашей тяжело? Если кому-то в этой семье и было тяжело, то это мне. Дочке год был, а я на свои плечи Пашку малого взвалила. Думаете, здоровый мальчик был? Ага! Я столько по больницам с ним набегалась, но я же справилась, — комментирует ситуацию Лида.

Мама Лиды тоже свою дочку нахваливала, мол, какая сильная и мудрая женщина. Женщина уверена, что они бы еще себе ребенка родного родили, а тут Павел – куда еще плодиться? Вот и мучаются теперь!

 — Лиду должны поздравлять все и всегда. Попробуй не запомни, когда у нее День ангела, когда День свадьбы, День бухгалтера и т.д. Кстати, на день рождения Леонида мы поздравляем Лиду – пропал бы человек без такой женщины рядом.

День рождение дочери, Паши, ее родителей – не исключение. Когда Ира только вышла замуж за Пашку, на первый день рождения накрыла шикарный стол и пригласила всех друзей.

  — Лидка проигнорировала приглашение. Как выяснилось, она обиделась, ведь ранним утром никто ей не позвонил и не поздравил с таким важным днем, — откровенничает Ирина.

 — Ты не могла набрать номер  и сказать два слова? Ты пришла в наш дом, должна соблюдать наши традиции. Лида – мама моя, ты должна не только к ней уважительно относиться, но и прислушиваться к ней, — начал орать Паша на Иру.

 — У нас своя семья. Отдельная и независимая. Хорошо, что Лида вырастила тебя, но и брат принимал участие в воспитательном процессе, ты его поздравляешь? Я пытаюсь уважительно относиться к жене Леонида, но потакать ей я не собираюсь, — ответила жена.

Конфликт закончился примирением, но длилось это недолго. Ира перестала общаться с Лидой, но грядут праздники – им придется встретиться.

 — Дочка, не обращай внимания, не станешь же ты под всех подстраиваться! У нее мания величия, пусть и живет с этим грузом, — успокаивает Иру мама.

Девушка согласна с мамой, только вот муж другого мнения. Он хочет, чтобы жена буквально ноги целовала этой героической барышней, которая вложила в него все свои силы в молодости. Подруги советуют бежать и разводиться, ничего хорошего с этого брака не получится, по их мнению.

 — Тещи, свекрови, золовки… Всякие родственники нам попадаются, но твоя – это гениальный случай. Хотя она тебе никто. Или меняй Пашу, прогибай под себя, или ищи себе другого мужа, — советует Ире лучшая подруга.

Ира все понимает, но пока не может принять решение. И традиции эти ее раздражают, и Пашку всем сердцем любит. А как бы вы поступили?