Дайте мне хоть раз увидеть внуков. Если я пойму, что не нужна им, то навсегда исчезну из их жизни

09.03.2021 Выкл. Автор Pozya
Дайте мне хоть раз увидеть внуков. Если я пойму, что не нужна им, то навсегда исчезну из их жизни

Суд не разрешил жительнице столицы Алле Гранальской видится со своими внуками, которые были переданы под опеку приемной семье из Ростова-на-Дону. Алла и правозащитники фонда «Волонтеры в помощь детям» считают решение суда неправомерным, и намерены подавать апелляцию. Приемные родители утверждают, что внуки сами не хотят видеться с бабушкой.

Как утверждает Алла Гранальская, в суде ею были представлены доказательства, в частности экспертиза ДНК, которая свидетельствует о том, что ее сын Игорь является отцом Ярослава, Есении и Данила. А соответственно, Алла является их бабушкой.

Внуки Аллы Грановской попали в детский дом после того, как умерла их мать Светлана. Проблема оказалась в том, что их биологический отец не смог забрать детей к себе, поскольку он не состоял в браке со Светланой и не был вписан в свидетельстве о рождении как официальный родитель. Чтобы восстановить отцовство, Игорь  отправился собирать документы на Украину. Но, обратный въезд в Россию ему был запрещен.

После смерти Светланы, ее дядя временно забрал детей к себе. Но, как заявили в департаменты социальной защиты Москвы, уже через три месяца мужчина обратился с заявлением лишить его статуса официального опекуна. После чего дети были определены в приют. Бабушка Алла Гранальская не смогла оформить опеку над внуками. Пока она собирала документы, чтобы усыновить малышей, семья из Краснодара успела забрать их раньше. После чего бабушка обратилась в суд с требованием разрешить ей видеться с внуками.

Я ведь их родная бабушка. Почему я не имею права видеть своих внуков? Я просила позволить мне звонить им. Забирать к себе на несколько недель летом и зимой. Но, суд не удовлетворил мой иск.

Руководители благотворительного фонда назвали решения суда несправедливым, и пообещали оспорить его. Бабушка всегда принимала активное участие в жизни этих детей. Растила их, общалась, помогала семье. Дети должны знать, что у них есть близкий родственник, который любит их, и хочет общаться. Ведь этот не тот случай, когда усыновляют маленьких детей, которые ничего не знают ни о своем прошлом, ни о своих родственниках. Так что, справедливость должна восторжествовать, и никто не имеет права лишать бабушку видеться со своими внуками.

Но, как утверждает их приемная бабушка Маша (имя вымышленное, так как она не захотела, чтобы СМИ сообщали ее настоящую фамилию и имя) дети сами не хотят видеть бабушку и поддерживать с ней отношения. Как утверждаем Мария, дети рассказывали об ужасных условиях жизни в родной семье. Они утверждают, что отец регулярно пьянствовал и бил маму прямо на их глазах. Пропивал деньги. Со слов бабушки в новой семье они очень счастливы. Им купили новую хорошую одежду. Свозили не море. Здесь их ждет совершенно другая жизнь.

Но, глава благотворительного фонда Елена Альтишевская заявляет, что внуки любят родную бабушку, и сами никогда бы не сказали о том, что больше не хотят видеть ее. К тому же бабушка заявляет о том, что у нее всегда были прекрасные отношения с детьми. После того, как они были определены в детский дом, я едва ли не каждый день посещала своих внуков. И каждый раз они были рады меня видеть. Я хочу увидеть внуков хотя бы раз. И если я пойму, что им не нужна, я больше не буду настаивать на наших встречах. Несмотря на то, что юристы фонда готовят апелляцию, я попрошу не делать этого. И оставлю детей и их новую семью в покое. Но я лично должна убедиться в том, что они больше не хотят видеться с родной бабушкой. Но сейчас я не верю ни единому слову приемных родителей. Я люблю этих детей. И они меня тоже.

Очень жаль, что до достижения десятилетнего возраста дети не могут выразить свою позицию в суде. Но, уже через год ее старшему внуку Ярославу уже исполняется десять лет. И, если судебный процесс затянется на такой срок, Вера Тихомирова надеется, что Ярославу дадут возможность выступить в суде. И тогда он расскажет правду о своем отношении к родной бабушке.