Даше было семнадцать лет. А можно подумать, что три года

18.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Даше было семнадцать лет. А можно подумать, что три года

Последнее время я все больше поражаюсь современной молодежи. Иногда у меня просто в голове не укладываются их поступки. Мы в их возрасте порой даже и подумать не могли чтобы совершить что-то подобное. Всегда возникает вопрос: какое же будущее ждет наш мир с такими детьми.

Как-то раз одна родственница позвонила и попросила сходить к ее дочери, которой было семнадцать лет и проверить как она, потому что она очень переживала за нее.

Некоторое время назад эта самая родственница со своим мужем решили съездить на заработки в Ханты-Мансийск. Обосновывали они свою поездку нуждами своей дочери, ведь ей и на учебу собрать денег надо, да и квартирой в будущем обеспечить. Естественно, девочка не была в восторге от перспективы проводить время в северной части страны и от поездки с родителями отказалась.

Родители девчушки оббегали всех знакомых и всю родню, лишь бы они присмотрели и позаботились о дочурке. Но и этого оказалось мало, они еще в довесок ко всему наняли ей няню!

Эта самая девочка Даша растилась в семье как величайшая драгоценность, которая не приспособлена ни к чему в этой жизни.

Около недели назад бедная няня все же отказалась от перспективы быть служанкой ангелочка, так как не смогла войти в квартиру – детка заперлась. Но меня это не остановило, и я пробралась внутрь.

Попав в квартиру я сто раз пожалела об этом. Везде был просто дикий бардак, если не сказать больше. Окурки по всему дому, разбросанные вещи, грязная посуда. И все это за такой короткий промежуток времени проживания в одиночестве.

Я сто раз проматерилась, хотя обычно этого не делаю. И велела Даше поставить белье стирать. Дальше я была просто в шоке. Она закинула в стиралку сразу все белье, брюки и носки жалостно стали крутиться вместе с полотенцами и носками. Мне их даже стало жалко. Но это еще не все. Плюсом ко всему она включила режим «кипячения» на девяносто градусов.

Как в таком возрасте девочка может не знать таких элементарных вещей, как правильная стирка.

Оказалось, что за всю свою жизнь она никогда не стирала, не пылесоса, не мыла ни пол, ни посуду. Но это не весь послужной список неумехи. В него входит еще и неумение гладить, готовить и закупать продукты, приводить свои вещи в порядок.

Это яркий пример того, когда родители во всем потакают ребенку и берегут его как сокровище. Понятное дело, им хочется оградить чадо от всех невзгод и трудностей, но выполнять элементарные домашние обязанности в таком возрасте уже должна каждая девочка. Иначе что она будет делать потом во взрослой жизни, когда вырвется и останется без родительского попечения.

Это очень сложно. Меня тоже родители всегда жалели и обхаживали. Когда я столкнулась со всеми реалиями жизни, со всеми проблемами и потребностями, я думала, что было бы лучше, если бы всем этим я занималась еще с детства.

Но я ко всему быстро учусь и привыкаю, поэтому уже в четырнадцать могла готовить изысканные блюда, а к пятнадцати уже переклеивала обои в комнате. Естественно после первой поклейки они отвалились, но я-то их приклеила!

Когда стала взрослой, я поняла, что лучше все эти новшества узнать в юном возрасте, когда рядом есть родители, которые все подскажут и научат. Лучше приучать ребенка как можно раньше к элементарным вещам.

Сегодня много говорят о хороших родителях, но только забывают, что такие умения не появляются из ниоткуда. По взмаху волшебной палочки ребенок не научиться готовить, стирать и обслуживать себя самостоятельно. Бабушка раньше тоже хотела из нас с сестрой сделать беспомощных и незнающих ни о чем существ. Она нас всегда оберегала и лелеяла.

И в какой-то степени она это смогла сделать. Моя сестра была очень послушной, и она избегала всего, что может ей навредить.

Сейчас это довольно трудно изменить. Подростки в юном возрасте преодолевают себя. Они сражаются с тем, что им вбивают в голову. Естественно, она умеет и готовить, и может правильно постирать вещи и знает, как нужно ходить в магазин и не набирать одни чипсы. Но у нее есть свои проблемы.

Так как я сейчас являюсь младшим ребенком в семье, моя бабушка постоянно страдает и всегда удивляется тому, как так можно.

Так вот, скажу сразу, это даже нужно. Не надо зацеловывать ребенка и не стоит вечно ущемлять его «я», чтобы он не доставлял проблем и был послушным. Юрковская, которая является хорошим психологом, и которая мне довольно симпатична как просто человек, является очень сильным человеком. Она вырастила троих детей, при этом дала им хорошее воспитание. При всем при этом она не стала серой домохозяйкой, которая только и видит тряпки и кастрюльки.

Я всецело разделяю ее подход к воспитанию детей. Она убеждена, что с малого возраста необходимо начинать прививать ребенку умение нести за себя ответственность, учить делать элементарные вещи. Не стоит бегать вокруг ребенка и делать из него королевскую избалованную особь, которая знает только слово «хочу». При этом не стоит ждать от него ничего хорошего. Он в дальнейшем будет не в состоянии вырваться на свободу и стать самостоятельным членом общества. Ему постоянно потом нужна будет помощь, поддержка. Необходимо воспитывать ребенка так, чтобы к моменту, когда ему нужно будет вылететь из родительского гнезда, он мог уже более-менее жить самостоятельно, не испытывая при этом огромных трудностей, связанных с элементарными бытовыми проблемами. Ведь и помимо них, ребенка в будущем ждет куча других неприятностей, других трудностей, которые необходимо будет преодолевать. Будет лучше, если к тому времени, он научиться справляться самостоятельно хоть с какой-то частью этих проблем без лишних усилий.