Денег нашей семье не хватало, а муж продолжал помогать сестре с матерью. Через какое-то время жена обнаружила записку

Когда умер папа Валика, то вся семья осталась на нем. Из всех родных у него были только младшая сестра и мать, которая постоянно плакала над своим горем.

В итоге, когда Валик еще сам был ребенок, он начал быстро взрослеть. После девяти классов он поступил в училище и сразу же стал подрабатывать в кафе. Ему приходилось содержать не только себя, но еще и маме помогать. Та была ему за это очень признательна.

Он смог помочь сестре получить высшее образование, так как свою учебу закончил и пошел работать. Когда до выхода на пенсию матери осталось доработать всего три года, ее подкосила болезнь. Пришлось уйти с работы. Все содержание семьи легло на плечи Валика. А когда денег катастрофически не хватало, то он подрабатывал ночами. 

К тому моменту, когда Валик захотел жениться на Соне, его сестра уже отучилась, а матери платили пенсию. Всю свадьбу оплатили родные невесты. После свадьбы они стали жить в своей квартире, подаренной Сониными родителями.

Супруга Валика была в курсе того, что он помогал своей сестре и маме. Сначала она была от этого в восторге. Ведь если он к ним так относится, то к ней и их детям будет относиться также.

Через некоторое время после свадьбы Соня узнала, что беременна. Все этому обрадовались. Она заранее отложила денег на этот случай, поэтому никаких вопросов на этот счет не возникло.

Сначала Соню не особо интересовало, сколько зарабатывает ее муж. Он всегда покупал еду, платил за услуги и один раз в месяц они даже могли себе позволить сходить в ресторан. И это было замечательно. Все всех устраивало.

Все траты на ребенка покрыли накопления Сони. А комнату малышу обустроили ее родные. А вот когда мальчику исполнилось три месяца, денег стало нехватать. Просто все накопления Сони исчерпались, а пособия по уходу за малышом было недостаточно. Родители Сони на тот момент переживали какой-то кризис и больше помогать не имели возможности.

Поэтому Соне пришлось поинтересоваться доходами Валика. И затем она стала просить, чтобы он ежемесячно давал ей денег на личные нужды. И его ответ ее сильно удивил — он сказал, что половину зарплаты перечисляет маме с сестрой. Так что для того, чтобы давать деньги жене, Валик решил пойти на еще одну работу. Сестра его работала, но зарплата у нее небольшая. А у матери очень маленькая пенсия, так что их доходов на содержание квартиры и себя не хватает.

Соня пыталась объяснить мужу, что на сегодняшний день, когда у него маленький ребенок и жена не может выйти на работу, он не может отдавать деньги своим родным. И если им не хватает денег, то пусть они пойдут и устроятся на дополнительную работу. Ведь мама ничего не делает, кроме как смотрит сериалы по телевизору и общается с соседками на скамейке. А ведь она вполне могла бы подрабатывать.

Муж же сказал Соне, что он не собирается оставлять своих родных без финансовой поддержки. Видите ли его мать и так достаточно потрудилась, чтобы на пенсии спокойно отдыхать. А Соня вместо того, чтобы жаловаться, должна сократить свои расходы.

Это была их первая ссора, после которой Соня поехала для разговора к свекрови. Она взяла с собой сыночка и отправилась в гости. Сначала ей были рады, но когда она все высказала, то они стали обвинять ее в том, что она привыкла к красивой жизни, которую раньше ей обеспечивал ее папа. А когда она выходила замуж за Валентина, то видела же, что он парень простой и не сможет зарабатывать столько же, сколько отец. Соня говорила, что если бы он не отдавал им часть зарплаты, то его семья бы ни в чем не нуждалась. Только ее и слушать никто не захотел. 

Когда Соне не удалось договориться ни о чем со свекровью, то она пошла к сестре. Та же сказала, что ни она, ни мама никогда не смели просить у Валика денег. Просто он сам так решил и дает их. А они берут, чтобы не обидеть. А еще она не собирается в угоду Соне отказываться от его помощи.

В итоге Соня приехала домой несолоно хлебавши. Рассказав о проблеме маме, та предложила ей выйти на подработку хотя бы на часть дня. А с малышом пока посидит она. И Соне пришлось согласиться, хотя она очень не хотела оставлять сына надолго.

Она была хорошим специалистом. Спустя месяц она приносила немалый доход. Валик равнодушно к этому относился. И их отношения разладились. 

Как-то раз на выходных Соня поехала к родным, а по приезду на столе обнаружила записку, в которой муж говорил, что пока поживет у мамы, чтобы подумать о возможности дальнейшего с ней совместного проживания. Вещи он тоже забрал. 

Соня очень обиделась, но на попятную идти не собиралась. Она договорилась о том, чтобы его сестра перешла на другую, более высокооплачиваемую работу. И подыскала чуть меньшую квартиру, но с хорошим ремонтом, чтобы снизить их расходы на коммуналку. Только Валик разозлился и сказал ей, чтобы она не смела вмешиваться в жизнь его близких. Через время он сказал, что разводится с ней.

Когда они развелись, то он регулярно выплачивал алименты и приходил навещать сына один раз в неделю. А Соня не хотела с ним больше видеться. Она всегда на это время куда-то уходила. С малышом сидела ее мать.

Как-то раз Валик показался теще очень грустным и она спросила у бывшего зятя, что произошло. Тот ответил, что очень сожалеет об утраченной семье. Но осознает, что пути назад нет. Для осознания ему понадобился целый год. Теперь он понимает, что нет ничего ценнее, чем жена и ребенок. Только не нашел в себе силы даже для того, чтобы признаться в этом бывшей жене…

Оцените статью
Денег нашей семье не хватало, а муж продолжал помогать сестре с матерью. Через какое-то время жена обнаружила записку
Внук мой — и точка!