«Денег не даешь – занимайся воспитанием сам!» — заявила бывшая

Мой муж был уже женат, есть у него дочка. Он исправно платит алименты, балует дочку и проводит с ней выходные. Кроме законных выплат, мой супруг оплачивает частную школу и клинику, одевает девочку, дает деньги на мелкие расходы и на продукты.

Дочка недавно отпраздновала 14-летие, не малышка уже. Она может позвонить в час ночи и попросить отца привезти ей прокладки.

Было это несколько лет назад. Она часто у нас гостила, я ничего не имела против. Дочка от первого брака могла месяцами у нас ночевать, а алименты муж платил жене. Если мы ехали в горы, на море, на озеро или еще куда-то, девочку всегда брали с собой.

Дочка мужа ходила тогда еще в школу, как раз приболела. Мужу не выплатили зарплату, он из нашей заначки оплатил алименты, чтобы не было потом проблем. Звонит бывшая жена и требует еще денег на лекарства. Муж пытается объяснить, что сейчас у него проблемы с деньгами. Зарплату обещали выдать на следующий день, это он и сказал той коварной барышне.

Она устроила скандал и начала орать в трубку: «Денег не даешь – занимайся воспитанием сам!». Никаких проблем, дочка нас своим присутствием не смущала. Муж сам смотался за девчонкой, бывшая супруга вывела ее прямо в пижаме и с температурой.

Дочку мы вылечили. Говорю мужу: «Это не шутки! Езжай, собирай ее вещи и пусть теперь живет с нами». Он позвонил бывшей, попросил собрать чемодан. Эта неадекватная женщина ворвалась к ребенку в класс прямо посреди урока и отобрала ключи от квартиры. Возле такой мамаши может вырасти нормальный человек со здоровой психикой? Нет!

Дочка жила у нас дальше. Она очень скучала по маме, часто звонила, а та либо трубку не брала, либо обещала перезвонить. У меня сердце выскакивало из груди, когда я смотрела на девчонку. Понимала ли бывшая супруга, что она творит? Потом сама же пожалеет!

Мы пытались отвлечь ребенка, но никогда ничего не говорили об ее матери. Для меня мама – это самое святое, вот правда. Я ей говорила, что у мамы наладится все на работе, и она обязательно приедет в гости. У нас было неплохо жить девочке, мы все ей покупали и развлечения придумывали, но тоску о матери ничем не скрасить. Когда мы с ней играли, она призналась, что стала свидетелем разговора отца и матери, ей было очень больно после фразы «Денег не даешь – занимайся воспитанием сам!».

Почему женщины так часто манипулируют своими кровинками? Почему их интересуют деньги и личная жизнь, а родные дети растут как грибы? Она делала все, чтобы сделать моему мужу больно и принести нам дискомфорт, но сделала она больно только своей дочери. Дети, независимо от возраста, все понимают и чувствуют. Взрослые думайте над тем, что говорите и что делаете!

Оцените статью
«Денег не даешь – занимайся воспитанием сам!» — заявила бывшая
Я не хочу жить со своей бывшей тещей, да еще и содержать ее