Держите все в секрете! Почему нельзя рассказывать о своих планах

17.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Держите все в секрете! Почему нельзя рассказывать о своих планах

Если вы расскажите своего другу, что собираетесь написать книгу, будьте бдительны – мозг решит, что вы эту книгу уже пустили в тираж. Зачем ему генерировать новые идеи, если исход понятен? Мозг не знает, что такое мотивация и планы на будущее.

Обратите внимание, что визуализация конечного результата – это важный момент, но он не имеет ничего общего с тщеславием.

Если вы сами визуализируете свои планы, вы настраиваетесь на достижение определенных целей и двигаетесь в четком направлении. В том случае, когда вы рассказываете знакомому о своих планах – мозг решает, что факт уже свершился. Визуализация на подсознательном уровне необходима для самоорганизации человека, а не для того, чтобы услышать похвалу или поднять свою самооценку.

Что такое энергия тщеславия?

Например, вы планируете заняться бизнесом. Открыть новый бутик или запустить свой сайт. Когда вы продумываете все до мелочей – вам хочется быстро приступить к действиям. Эту эмоцию можно легко назвать «мотивационной энергией».

Ее выделяет сам организм в тот момент, когда человек выдает определенный запрос. Захотели достичь желаемого результата? Вот вам ресурсная энергия для воплощения планов. Если вы приложили максимум усилий и использовали всю, выданную организмом, энергию, успех вам обеспечен.

Вами руководит эмоция желания, которая и мотивирует продуктивную деятельность. Она напоминает топливо, только используем мы его не для машины, а для самих себя, чтобы преодолеть определенные трудности и выполнить все физические, интеллектуальные задачи. Экономично ли мы используем этот «бензин»?

Желание воплотить в реальность порой заставляет нас делиться планами с близкими и с чужими людьми. Мы хотим, чтобы они нас похвалили, их восхищение – дополнительная мотивация. Мы четко рассказываем о своих планах, все кажется таким волшебным, но…вскоре силы заканчиваются. Почему? Потому что мы испытали короткое удовлетворение, мозг решил, что цель уже достигнута.

Если у нас было 100% мотивационной энергии, то каждые 10% мы теряем, рассказывая о своих планах на будущее кому-то другому. Из огромного запаса сил у нас останется максимум процентов тридцать, а у болтливых людей не останется ровным счетом ничего.

Почему провалился план? Потому что для его воплощения нам нужны 100%! Топлива не хватит, чтобы преодолеть все расстояние от пункта А в пункт Б. У вас есть два варианта: отказаться от идеи или ждать, накапливая бензин. Скорее всего, вы выберете первый вариант, так как вы уже перегорите.

Желание хвастаться: хорошо или плохо?

Молчите! Желание хвастаться должно вас заставлять делать шаги только вперед. Если вы хотите, чтобы окружающие удивились и оценили ваш шедевр, доведите дело до конца, а не разменивайтесь на пустые разговоры.

Представьте себя партизаном. Молчание – ваш козырь. Не теряйте свое бесценное топливо, которым поделился с вами ваш организм. Никто не говорит, чтобы вы не общались с друзьями, просто выбирайте другие темы – о своих идеях молчите.

Поймите, таким поведением вы проявляете свою мудрость и садитесь сразу на два стула. Во-первых, вы не тратите топливо зря, во-вторых – если у вас что-то не получится, никто не будет вас осуждать и сплетничать о вашем провале.

Плодотворные и успешные люди  не любят болтать. Они молчат и воплощают в жизнь шедевры, а потом все люди удивляются их мастерству. Почему так происходит? Эти личности не склонны к разбазариванию мотивационной энергии.

Итоги

Мозг не различает воображаемый и реальный мир. Когда вы с кем-то делитесь планами, он решает, что вы достигли финиша.

Намеренная визуализация не имеет ничего общего с автоматической, вторая возникает на фоне желания похвастаться. Первую визуализацию нужно использовать для достижения целей, она командует нашим подсознанием и стимулирует мозг к действиям.

Чтобы достичь цели, нам нужен «бензин». Выдает его организм в ограниченном количестве. Не тратьте его на разговоры с окружающими, а стремительно двигайтесь к своему успеху.