Детдом отличается от дома

-Мамочка, я тебя очень прошу, не сдавая меня в детский дом. Я буду тебя очень слушаться. И полы помою, и почищу овощи, и посуду вымою, все, что захочешь сделаю, но не бросай меня, я тебя очень сильно прошу…

Моя мать работала очень сложно, поэтому на меня у нее всегда не хватало времени. За квартиру платить много, денег все время мало, на жизнь не хватает. Она глядела на меня, когда мы обедали последним хлебом и произносила страшные вещи:

-Мне не на что содержать тебя. Я хочу, чтобы ты жил в нормальных условиях. Прошу тебя простить меня. Но так все время продолжаться не может. Ты постоянно голодный, а я все время работаю. Некому за тобой поухаживать и присмотреть.

-Это не страшно, мама, я справляюсь сам. Я смогу. Только не отправляй меня в детдом. — плакал я и уговаривал ее сквозь слезы. Мне очень не хотелось переезжать. Ведь все дети в детском доме обозленные, никем недолюбленные. Лучше быть дома даже в таких условиях.

Когда мама пригласила к нам домой представителя из детского дома, то я бился в истерике и умолял ее этого не делать. Мать тоже расплакалась, только выбора у нее не оставалось. Я рос беспризорником. Так что она меня вынуждена была отпустить. Я уехал. Мать написала отказ от меня. На тот момент мне было всего 10 лет.

После того как я вошел в комнату, где должен был жить, то дети стали меня оценивать, может чем-то можно меня обидеть или отнять. Я испугался. Ведь я был на чужой территории. И испугался.

В детском доме я жил целый год. И даже нашел там друзей. И подруг. Все они хотели назад к мамам, домой. Всех их бросили родители.

Спустя какое-то время мамины черты лица стали стираться из моей памяти. Выгуливать нас выводили, словно собак. Держали за забором, а вокруг ходила охрана. Всех убегающих возвращали назад.

Я тоже пытался убегать, только каждый раз меня догоняли и возвращали. Когда меня однажды выпороли, то больше не решался на побег из этого страшного заведения.

Только сегодня был день особенный. Я уже не надеялся на чудо, когда меня вызвали в кабинет директора. Вхожу и вижу свою маму. 

-Извини меня, сынок, за то, что оставила тебе тут. Я хочу забрать тебя, собирайся, — вот так она обратилась ко мне, когда я зашел в кабинет. И даже расплакался.

-Мамуля, родная, ты пришла за мной…Я так сильно соскучился, где же ты пропадала, почему не возвращалась?

-Ренат, мы всегда будем вместе, я все переосмыслила, осознала свою ошибку, я без тебя не хочу жить.

Мы с матерью еще долго плакали, обнимались. Затем поблагодарили директора детского дома, взяли мои вещи и отправились домой. Если кого-то интересует, то отец бросил мать еще когда я не родился. 

На этом мой ад закончился. Спустя пару недель мы решили взять к себе одну из моих подруг. Так что семья появилась не только у меня.

Оцените статью