Детдомовская девочка

18.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Детдомовская девочка

Леночке фактически каждую ночь сниться один и тот же сон в котором незнакомка броди в тумане и умоляюще зовет кого-то: «Доченька… Девочка моя…» Во сне она видит силуэт ребенка, который удаляется от незнакомой женщины. По мере того, как силуэт удаляется надежда в глазах женщины гаснет, затем она прикрывает лицо руками и также растворяется в тумане. Ленина интуиция подсказывает ей, что незнакомка – это ее родная мать.

Детство Лены прошло в детском доме. Она помнит, как других детей приходили навещали родные и приносили им гостинцы. А она только мечтала о том, чтобы ее хотя бы кто-то навестил.

Когда она была ребенком, то не понимала почему к другим детям приходят, а к ней нет. Когда в детском доме появлялась очередная гостья Лена протягивала к ней ручонки и шептала «мамочка». Незнакомка в ответ только натянуто улыбалась.

После этого Лена пряталась в каком-то уголке и тихо плакала, так как эта тетя забрала домой другого ребенка. Когда Леночка перешла в четвертый класс, она решила, что ее никто не усыновляет, так как она уродлива.

Действительно у Лены была необычная внешность – на одной половине ее лица было огромное родимое пятно фиолетового цвета. Это было единственное наследство, которое она получила в дар от своих родителей. С каждым годом Леночка все больше страдала от того, что ее внешность была нестандартной. Она мечтала о том, чтобы навсегда спрятаться от всего мира в темной комнате, чтобы невидно было этого дефекта.  

Будучи еще подростком, она решила, что запланировала уйти в монастырь. Однако ее судьба повернулась совсем иначе.

В один из выходных дней Леночка собралась со своей подружкой Катей погулять по парку. Девочки бродили по парковым аллеям и с завистью смотрели на детей, которые могли позволить себе кататься на карусели и других качелях. Для воспитанниц детского дома – это была самая настоящая роскошь, которая им была не по карману, так как у них не было даже нескольких копеек, чтобы купить мороженное. Девочки немного расстроились, и чтобы укрыться от посторонних глаз решили пойти в ту часть парка, в которой были установлены бесплатные качели.  

На этой игровой площадке никого не было и девочки заняли каждая по качели. Сначала они устроили соревнование «кто выше» и им казалось, что они взлетают над верхушками даже самых высоких деревьев. После того, как качели начали задевать перекладину девчонки прекратили соревнование, так как боялись, что случиться беда.

Еле передвигаясь девочки добрались до лавочки и присели. Рядом с ними на лавочке сидела женщина, которой на вид было чуть больше сорока лет. Женщина была очень расстроена, а ее глаза были наполнены слезами. Леночка заметила такое состояние незнакомки и извинилась за то, что они ей помешали:

— Извините, что мы вам помешали. У вас наверное что-то случилось, а тут мы хохочем. Если мы вам мешаем, мы можем уйти.

— Нет вы мне абсолютно не мешаете. Ваши родители должны благодарить Бога за то, что у них такие доченьки.

— У нас нет родителей, мы детдомовские.

— Я сколько живу молю Господа, чтобы послал мне ребеночка, а кто-то бездушно бросает своих детей на произвол судьбы. — тихо произнесла женщина.

— Вы пошутили? Я уродка? — Леночка не смогла сдержать слез и медленно побрела к выходу из парка.

Катя направилась вслед за подругой. Катя не могла в такие моменты подобрать нужных слов, чтобы успокоить подругу, просто Лене нужно было дать время, и она сама прогонит от себя свои тяжелые мысли.

Ужин прошел в тишине, однако, когда все легли спать Леночка, заговорила с подругой сама:

— Помнишь ту тетю с парка, скажи, она очень красивая. От нее прям тепло какое-то исходит. Почему таким хорошим людям Бог не дает детей, но зачем он посылает их тем, кто от них отказывается, как наши мамы.  

— Этого никто не знает. Давай спать, завтра в школу.

Утром случилась неожиданность, сразу же после подъема в их комнату зашел завуч.

— Леночка, когда умоешься и приведешь себя в порядок, зайди ко мне в кабинет.

Леночка начала вспоминать, что именно она сделала, что ее вызвали на ковер. Однако, когда она открыла двери кабинета, то увидела ту женщину, с которой они вчера познакомились в парке. В голове девочки пронеслась мысль: «Мама!»

— Как вы смогли меня найти? — тихо спросила Лена женщину.

Женщина ответила:

— Ты особая девочка, поэтому ты одна на всей земле.

Женщина очень быстро оформила все необходимые бумаги и усыновила Леночку.

Леночка постоянно говорила Маргарите Николаевне:

— Мамочка, ты мое все.

Она в самые тяжелые моменты своей жизни прижималась к своей маме и делилась с ней самыми сокровенными своими переживаниями и тайнами.

Леночка вышла замуж за замечательного мужчину, который очень трепетно к ней относился.

Леночка любила повторять эту фрезу:

— Жизнь — это удивительная сказка. И нужно верить в это всей душой!