Детей изъяли из их семьи

Пятилетний Богдан, четырехлетний Егор и трехлетняя Вика оказались в детском доме одновременно. Их всех изъяли из одной семьи. Младшая девочка постоянно хныкала и хотела обратно к матери, а старшие братики ее пытались успокоить. Они гладили ее и обнимали. Их история до банальности проста: соседи оказались чересчур бдительными, а органы опеки особо не разбирались. 

С одной стороны семья полная, вполне благополучная, есть и отец, и мать. Трое малышей-погодок. Старшие посещали детский садик, а младшая в основном дома, так как очень не любила быть где-то без мамы. После обращения к психологу та им посоветовала не спешить отдавать ребенка в детский сад. Подождать лет до пяти. Родители так и решили.

У старшего недавно был день рождения. И по случаю первого юбилея родители организовали шикарное празднование. Сперва посетили развлекательные аттракционы, затем кинотеатр с попкорном, после развлекательный центр. В дом приехали уже поздно вечером, а там уже собрались дедушки с бабушками, близкие родственники с детьми. У малышей был отдельный стол, а у взрослых свой. Без горячительного и морса не обошлось.

В девять часов вечера в двери позвонили. Это была соседка снизу:

-Сколько это будет продолжаться? Ночь на дворе, а вы расшумелись! Управы на вас нету! Чего сигаете, как кони?

После того как она заглянула внутрь квартиры и заметила шампанское, тут же стала орать:

-А, ну понятно. Пьянка тут у вас! Ну ничего, вот заберут у вас детей и поделом! Я сообщу куда следует!

В тот вечер она заходила еще несколько раз, хотя уже после первого ее прихода все притихли, затеяли настольные игры. Последний раз она пришла ночью, когда уже все разошлись, а детей уложили спать. Родители собирали со столов посуду, чтобы детвора поутру надули матрас и легли смотреть телевизор.

Наутро приехали из органов опеки. Они не стали ни в чем разбираться — просто изъяли детей и отправили их в больницу. А через несколько дней направили в детский дом. Ведь дети здоровые и держать их там нет смысла. Больше всего удивились врачи — дети упитанные, ухоженные, чистые. Почему про них говорят, что они из неблагополучной семьи — непонятно.

Целых 3 месяца родители обивали пороги, доказывали, что они нормальные, заботятся о детях, а та, кто приходил из органов опеки, была крайне удивлена условиями проживания детей в просторной и чистой квартире. В детской комнате старших стоял стеллаж с детской литературой. На полу конструктор — весь в специальных боксах. Машинок — видимо-невидимо. В комнате девочки то же самое, только окрашена она в розовые тона, а вместо машинок — куклы и домики.

Представитель органов опеки опросила всех соседей и не услышала ничего отрицательного, кроме одной бабульки, которая все продолжала возмущаться. Вот тогда-то она и поняла, какую ошибку совершили ее коллеги, когда изъяли детей. Все отзывы говорили о том, что семья благополучная и порядочная. Так что детей в скором времени вернули. Но с тех пор родители решили отмечать праздники вне дома, чтобы никого не раздражать. А то мало ли что…

Оцените статью