Дети из клетки

Молодые мамочки сидели на лавочке и наблюдали за молодой семьей, которая заселялась в их дом. Молодая женщина стояла рядом с 5-летним мальчиком, а на руках была девочка помладше, года три. Грузчики умело переносили мебель, а она руководила процессом. 

Дети мамаш уже предвкушали знакомство с новыми жителями, ведь очень надеялись, что уже завтра к ним присоединятся друзья. 

Семья купила квартиру на первом этаже. На балконе была решетка, чтобы грабители не пробрались. Детям очень понравился балкон с решеткой, они лазили по нему и кричали от восторга. Мамочки хотели поскорее познакомиться и узнать, почему женщина переезжала одна. Где ее муж?

На следующей день они не вышли гулять. Дети играли на балконе и с завистью поглядывали на ребят, которые катались на каруселях. 

— Может, они больны? — предположила одна из соседок.

— Или мама работает, сложно одной с двумя детьми.

Дети не показывались на улицу целую неделю. Любопытные мамаши уже обсмотрели окна вдоль и поперек. Чтобы разведать обстановку, они отправили своих детей знакомиться с “детьми из клетки”.

— Привет. Давай знакомиться.

— Я Вова. А это моя сестра Катя.

— А почему вы не гуляете?

— Потому что вокруг опасность и зло! — сказал мальчик и убежал с балкона, ведь его позвала мама.

Соседки уже решили, что мама сектантка или сумасшедшая, раз детей во двор не выпускает. Новые версии рождались быстро, однако с тех пор мальчик больше не разговаривал с местной ребятней на эту тему. Он рассказывал, какую игру играл, сколько страниц прочитал, сколько раз отжался, но о прогулках ни слова.

— Надо в соцопеку обратиться, — сказала одна из мамочек.

На выходные к новым жильцам приехали гости — бабушка с дедушкой. Потом дети взяли игрушки, все для пикника и запрыгнули в машину. Когда мама детей осталась одна, соседки решили воспользоваться возможностью. Они подстерегли ее и спросили:

— Извините, пожалуйста, а почему вы не отпускаете детей на улицу? Они же к клетке живут. Им надо к социуму адаптироваться, с другими ребятами знакомиться. 

— Им нравится играть на балконе, там тоже свежий воздух. По выходным мы ездим с родителями на пикник. Да и сын мой правильно сказал, что вокруг зло. Вот вы сейчас разговариваете со мной, а вашего ребенка может ударить качеля в голову. Вы не согласны со мной? 

У Татьяны было много версий. Она всячески пыталась доказать, что улица — это зло. С тех пор соседи начали называть ее сумасшедшей, а потом и вовсе вызвали соцопеку, чтобы проверить, как живет семейство.

— Семья благополучная. Мама воспитывает детей одна, но отец платит хорошие алименты. Женщина работает удаленно, поэтому вниманием дети не обделены. Прогулки — дело индивидуальное, я не могу за это отобрать детей. Дети развитые, ухоженные, накормленные. Все отлично, — сказал инспектор.

Мамаша рвали и метали. Им все равно хотелось вывести Татьяну на чистую воду и натворить пакостей.

— Что-то здесь не чисто. Давайте еще куда-то обращаться, чтобы детей из клетки освободили. А то соцопека ничего делать не хочет, — причитала одна из мамочек.

— Ага, появилась здесь слишком умная. Мучает детей, в тюрьму их засадила. Мы сделаем все, чтобы лишить ее материнских прав, — кричала вторая и даже не заметила, что Таня идет рядом.

— Женщины, вы же сами зло. Чего вы ко мне прицепилась? Отстаньте со своими советами, такие как вы меня уже с мужем развели. Такие как вы заставили меня ребенка в сад отдать, а там его чуть не угробили — рыбой кормили, а у него страшная аллергия. Еле откачали в больнице? Нет у меня уже сил слушать этот бред? Ну сколько можно? — не выдержала Таня.

Таня заплакала и забежала в подъезд. Видно было, что она устала от всего этого. Уже на следующей неделе она продала квартиру и съехала. А мамаши до сих пор обсуждают ее и детей из клетки. Для кого-то она сектантка, для кого-то заботливая мама, для кого-то сумасшедшая…

Оцените статью
Дети из клетки
Соседка требовала, чтобы наш тамбур мыли мы с женой