Дети, которые не дают жить родителям

03.10.2020 Выкл. Автор Pozya
Дети, которые не дают жить родителям

В пятницу уставшими выглядят практически все. Это заметно повсюду: продавцы в магазинах хамят, в метро пассажиры толкаются, коллеги разговаривают сквозь зубы, а если ты кому-то сделаешь замечание – вообще попадешь под горячую руку. Вокруг все скандалят, ругаются, нервничают.

В последнее время я стала замечать, что наиболее озлобленными в этот день выглядят молодые родители. У них не получится отдохнуть ни в субботу, ни в воскресенье. Дети не дают родителям жить! Если эти кричащие личности ходят в сад или в школу, на выходные они отрываются по полной. Им нужно внимание матери и отца, это надоедает, бесит, изматывает. Когда я прихожу забирать сына из садика в пятницу, в раздевалке я встречаю не улыбчивых родителей, а личностей с отвратительным выражением лица.

Вчера одеваю Витю. У нас прекрасное настроение, ведь впереди у нас два совместных выходных. Мы строим планы и наслаждаемся предвкушением. Нашу радость прерывает крик ребенка и мама, которая тащит мальчика по лестнице. Младшая группа. Дети первый год пошли в сад, адаптация у всех проходит тяжело, они хотят к маме.

Возле шкафчика малыш целует маму и обнимает ее за шею. Реакция женщины: «Хватит, не нацеловался еще? И так три года на моей шее висел. Ты – здоровый пацан. Мне жарко, давай быстрее!». Мальчик начинает хныкать, мама с агрессией напяливает на него штаны, продолжая свой разговор: «Давай, еще нытья мне хватало. Все выходные твои истерики терпеть. За что мне такое наказание?».

Женщина начинает визжать, повышать голос, рассказывает сыну, что она всю неделю пахала, а отдых с ним ей не светит. Она переходит на личности, говорит, что лучше бы оставила его в саду одного на выходные. Мама уверена, что подобные педагогические методы очень эффекты в воспитательном процессе, они помогут малышу успокоиться и быстрее одеться. Ребенок орать начинает сильнее, мамаша бросается его вещами и закатывает истерику.

Мой Витя никогда не разговаривает с незнакомыми людьми, но он прямо голышом подбегает к этой женщине и спрашивает: «Почему ваш сын плачет?». Мальчик сразу прекращает лить слезы, но его не совсем адекватная мама продолжает совершать ошибки: «Он – противный и безмозглый, поэтому и ревет!». Малыш опять начинает плакать, ведь ему обидно слышать такие слова. Витя возвращается ко мне, я пытаюсь ускорить наши сборы, чтобы сын не смотрел на этот спектакль.

Начинается представление в соседнем отсеке – там дети старшей группы. 6-летний парень спрашивает отца, как они проведут выходные, и рассказывает о том, чем бы он хотел заняться. Папа еле выдавливает из себя ответ: «На выходные нужно отдыхать!». Мужчина уставшим голосом пытается объяснить ребенку, что он уже взрослый, должен сам играть и придумывать себе занятия. Нет, он не плачет, за годы он уже привык, что родителям нет к нему дела.

Мы наконец-то оделись и приблизились к выходу. По дороге Витя рассуждал со мной о том, кто из супергероев летает быстрее. Мы мерили лужи после дождя, мой сын чувствовал себя круче, чем Железный человек или Бэтмэн.

Около нас шла мама с мальчиком лет трех. Она не замечала ничего вокруг, у нее программа – быстрее добраться домой. Она не замедляла шаг, не давала вздохнуть ребенку, тащила его за руку и молчала. Малыш так хотел взглянуть на мохнатую собаку и рассказать матери о том, как они сегодня играли с Петей.

Через несколько минут малыш останавливается и начинает смотреть, как мой сын бегает по лужам. Запрограммированная мамаша даже не замечает, что ребенок остановился. Он падает на колени, она продолжает его тянуть по инерции. Потом начинается визг, шлепок по жопе и детский плач – стандартная программа. После угроз матери мальчик замолкает, видимо, не впервые такое случается.

Все эти люди, о которых я вам сегодня рассказала, скоро придут домой. Они мечтают уставиться в телефон или посмотреть любимый сериал. Выходные не принесут им радость, ведь дети дома. Они хотят играть, требуют внимания, не хотят спать до обеда и в тишине перебирать игрушки. Молодые родители не умеют отдыхать со своими наследниками, им нужен отдых в одиночестве.

Парадокс в том, что пройдут года, и они станут жаловаться на то, что подросшие дети не слушают их, не уважают, не приезжают в гости, не привозят внуков… Они будут страдать из-за отсутствия любого контакта, спрашивая себя, в чем они виноваты, но ответа не найдут. Дело в том, что дети получили урок еще в малом возрасте – родителям они мешают, поэтому и отдаляются от них со временем.