Девочка из бедной семьи, которую все обижали

Сегодня хочу поделиться поучительной историей из моего уже такого далекого детства. События происходили в моей группе детского садика. Мне в то время исполнилось шесть лет, и ходила я в дошкольную группу.

Сколько лет прошло, а этот летний день я запомнила на всю свою жизнь. В нашей группе произошло пополнение. Воспитательница завела в группу за руку новенькую, которая с первого взгляда нам показалось странной девочкой. На ней было зеленое не по размеру платье, заштопанное в нескольких местах. На голове красовался небольшой растрепанный хвостик рыжего цвета, перетянутый стареньким белым бантом. Огромные голубые глаза, казалось, были распахнуты навстречу всему миру. Но в них постоянно таилась непонятная грусть, и блестели слезы.

Как мы узнали потом, девочка была из бедной семьи. Ее воспитывал один папа, а мама умерла три года назад.

Ходили в нашу группу две сестры — близнецы Катя и Таня. Катя была еще ничего, нормальная девочка. А от Тани доставалось всей группе. Приносит кто-то в садик новую игрушку, так она демонстративно хватает все вещи и с ухмылкой ломает у всех на глазах. Это все сходило ей с рук, так как девочки были дочками заведующей детсадом. Многие дети копировали поведение Тани, а она гордилась своей безнаказанностью. Жалобы детей пропускались воспитателями мимо ушей, а пожаловаться родителям малыши боялись. 

Часто попадало и Оле, так звали бедную девочку, — то Таня подножку ей поставит, то в суп бросит кусок хлеба. Оля терпела все издевательства молча и только тихонько плакала, сидя на стульчике в уголке игральной комнаты. Я с подружкой пыталась не раз заступиться за бедную сироту, но все заканчивалось плохо. Воспитательница наказывала нас, а не Таню, которая закатывала громкую истерику, что ее ударили.

В свой шестой день рождения Оля пришла в садик в пышном голубом платье с белыми оборками и таким же огромным бантом. На голове у нее красовался ободок с разноцветными переливающимися камнями. Оля светилась от счастья и кружила по нашей просьбе в новом платье.

— Оля, ты настоящая принцесса, — кричали мы все дружно.

Платье было похоже на небесную голубую тучку, как и Олины огромные глаза.

Близнецы не участвовали в поздравлениях, а только тихо шептались между собой и хихикали.

После обеда мы вышли на прогулку. На улице недавно прошел дождь, и на детской площадке красовалась огромная лужа. Оля  отказалась играть в песочнице, чтобы не запачкать праздничное платье. Мы заигрались, а когда услышали громкий крик, увидели Олю лежащей в огромной луже. Сзади стояли смеющиеся близнецы.

— Нищая дура и бомжиха, — кричала Таня,- тебе никогда не стать принцессой!

Мы подбежали к рыдающей Оле. Все платье и лицо было в грязи, а подол платья оторван и висел до самой земли. В голубых глазах девочки отразился страх. Она представила, как расстроится отец, который так для нее старался. А еще больше, как я сейчас понимаю, плакала израненная маленькая душа.

Эта история стала уроком для меня на всю оставшуюся жизнь. Мы с подружками уже давно не дети, но даже сейчас встречаются люди, которые неспособны порадоваться за другого человека. Совсем наоборот — пытаются уколоть больнее и откровенно радуются чужой беде.

Кто-то одет с иголочки, но в середине красивой оболочки прячет серую и мрачную душу. А другие люди живут в бедности, но не пожалеют нищему последнего куска хлеба. У каждой души есть наряд, а какого он цвета, решать только нам…

Оцените статью
Девочка из бедной семьи, которую все обижали
То, что мне сказал воспитатель послужило запрету на походы к свекрови