До сих пор не могу простить ее за то, что она годами меня мучала

Мне 47 лет. Отец умер еще, когда я была маленькой, поэтому матери пришлось растить меня одной. Бабушка с дедушкой проживали отдельно. После того, умер папа, ушла на тот свет и бабуля. Дедушку мы забрали к себе. И если бы не он, не знаю, что со мной было бы сейчас. Мать сейчас жива, но общаться я с ней не хочу. До сих пор не могу простить ее за то, что она годами надо мной издевалась. Нет, рукоприкладства не было, оскорблений тоже. Ей просто нравилось меня гнобить в присутствии друзей, родственников, учителей.

Однажды по дороге домой после танцевального кружка дедушка говорит матери: “Как хорошо у Юленьки получается танцевать!”, а мать ему в ответ: “Ой, да ладно. Юлька, перестань сутулиться и косолапить.”

А как-то в гостях мы были и меня поставили на стульчик, попросили спеть песенку. Спела. Шквал аплодисментов. У дедушки на лице сразу же прочиталась гордость за внучку, ведь он меня и учил пению. А по дороге домой мать говорит: “Веди себя скромно в гостях, ишь, забралась на стульчик и песни начала петь.”. Больше не пела. Только для дедушки.

Однажды мать, открыв мой дневник, увидела, что учительница написала: “Плохо себя вела, ударила Витьку Матвеева”. Мама так разозлилась, пригрозила мне детдомом. Я расплакалась. Дедушка подошел, обнял и спросил, почему я Витьку побила. Рассказала, что он за косы меня дергал, вот я в ответ его книжкой по башке. Дед рассмеялся и сказал, что Витька просто влюбился в меня. До одиннадцатого класса Матвеев провожал меня домой после школы. И сейчас общаемся, Витька стал моим лучшим другом.

В университет поступила. Играла в студенческом театре. Наша группа даже на конкурсы ездила. Как-то раз, после того, как наш коллектив одержал победу, финал проходил в городской филармонии. Приглашала маму, но она не пришла. Только дедушка. Не мог нарадоваться за меня. К другим студентам пришли родители, волновались. А моя мать даже не соизволила концертную запись посмотреть. А у меня все-таки главная роль была в спектакле. После концерта мне много цветов подарили. Я была так счастлива. Дома ждала от мамы поздравлений, да хотя бы доброе слово сказала. Нет. Только: “Откуда веник? А Ну-ка говори! Не дай Бог, залетишь! Дома не появляйся!”

Появился у меня парень. хороший. Даже не пытался меня в постель затащить, хотя я была не против. Замуж звал. Но когда мать познакомилась с ним, приказала расстаться. А я, дура, послушала. Со вторым парнем она познакомилась уже после того, как мы поженились. С супругом проживаем отдельно. С матерью созваниваемся, но не видимся.

Недавно дедушка умер. Мне так его не хватает. Он был единственным родным человеком, который меня любил просто так.

Оцените статью
До сих пор не могу простить ее за то, что она годами меня мучала
Кто такие «дешёвки»