Дочь не хочет со мной общаться из-за того, что я не разрешил зятю продать квартиру

12.08.2020 Выкл. Автор Pozya
Дочь не хочет со мной общаться из-за того, что я не разрешил зятю продать квартиру

Молодые жили в бабушкиной квартире и называли они её хибарка. Такое название не особо понравилось Николаю Ивановичу, ведь для него она была полна теплых и нежных воспоминаний. Особенно ярко он помнил тот радостный момент, когда его отцу подарили эту квартиру в качестве поощрения с работы.

В его памяти ещё теплились воспоминания о той прекрасной и дружественной атмосфере, царящей в ней. Сейчас квартира досталась ему по наследству. Уже как год его дочь вышла замуж и жила вместе с супругом.

Планов на квартиру у молодоженов было много. Сначала хотели делать евроремонт, потом передумали и решили снять красивую квартиру, а эту сдавать в аренду. Теперь появился новый план.

Квартиру нужно продать и взять ипотеку, а на полученные деньги взять другую в новом доме. Рожать детей в хибарке не лучшая идея — эту речь выдвинул зять стоя на кухне у Николая Ивановича. По дочери сразу было видно, что ей это идея тоже нравиться, а в глазах читалось гордость за ее мудрого и находчивого супруга.

— Выставим на продажу, оформим всё с помощью риелторов, а вам нужно лишь приехать на сделку — продолжал настаивать зять.

— Взять кредит — дело то несложное, но ведь его и отдавать придется. Где деньги возьмешь? — серьёзно спросил Николай Иванович.

— Не беспокойся, пап. У нас всё схвачено, Лешины дела в гору пошли, мерчендайзеры теперь хорошие доходы получают, так что деньги есть. Обязательно заплатим, не бойся — затарахтела дочка. — Только есть важная проблема — без поручителя никак нельзя, кредит не дадут. У нас к тебе просьба, не мог бы ты им стать? Нужно только приехать в банк и написать, что ты ручаешься, что мы ответственные и сможем своевременно погасить кредит.

— Вы и ответственные? Ты в особенности, дочка. Не припомнишь, кто вместо тебя погасил остаток кредита на телефон? Извините конечно, ребят, но эта квартира досталась мне от отца и потерять её я не имею никакого права, а быть поручителем тем более. Предлагаю решить вопрос так. Я выставляю на продажу свою квартиру, а на деньги с этого и собственных сбережений куплю вам новую. Не хватит, значит сам оформлю кредит. А вы там делайте ремонт, какой хотите. Её вы потом и получите.

От такого предложения зять чуть не упал.

— Папа, вы хоть видели цены на ремонт? Он обойдется в немаленькую сумму. Я не идиот, чтобы вкладывать деньги в чужое жильё. Вы же вытурите меня оттуда в случае чего.

— Значит вот так? По-твоему, я должен продать собственную квартиру, стать поручителем, так ещё и переписать её на тебя?! — разозлился Николай Иванович.

— С чего сразу на меня? Не только на меня, на вашу дочь тоже, на нас двоих… Ясно, пошли Алёна.

Молодожены ушли, даже не попрощавшись. Будто вовсе забыли про Николая Ивановича, ни разу не позвонили. Даже с днём рожденья не поздравили. Он решил тоже не звонить.

По вашему мнению, правильно ли он поступил? Может всё-таки нужно было отдать эту квартиру молодоженам, ведь ему она не особо была нужна? Возможно, не надо было портить отношения с дочерью?