Дочку свою проучить решила, чтобы сплетни не разводила. А вы покупайте билеты и езжайте к морю

Моему сына 2,5 года, в сад пока не отдаю — занимаемся дома. Занятия простые, но интересные. Мы складываем разные фигуры, вырезаем из картона, играем сортером или работаем над элементарными бытовыми заданиями: принести кружку, вытереть стол и т.д.

Но, если быть честной, я начинаю комплексовать, когда слышу рассказы других мам на улице. Я прикладываю максимум усилий, чтобы сын развивался и не отличался от своих сверстников. Правда, стараюсь не перегружать его, ведь это тоже не есть хорошо.

Как-то сестра моего мужа вместе со своим сыном гостили у нас. Они ночевали несколько дней в детской комнате. Мне эта идея изначально не очень понравилась, но перечитать мужу не стала, тем более — Даньке будет компания.

С золовкой я была не знакома, хотя жили мы в браке не первый год. На свадьбу она не приехала, причина игнора мне неизвестна. Муж с ней практически не общался, только когда к родителям в родной город приезжал.

Свекровь к нам приезжает часто. Во время отпуска она берет билет на автобус и сразу мчит к любимому сыночку. У нас очень теплые отношения с ней, поэтому я только рада таким визитам. Внука она обожает, помогает мне по дому, в ее присутствие у меня даже время на подружек появляется.

Даниила я подготовила к приезду племянницы. Мы с ним обсудили, как важно делиться игрушками и сладостями. Он уступил ей свою кровать, согласился спать с нами в спальне. Я навела порядок везде и составила приблизительное меню.

Лена приехала. Ее дочка оказалась очень открытой и болтливой, а мой сын — сама застенчивость. На фоне этого и произошел конфликт. Муж не замечал наших перепалок, так как допоздна работал.

Видите ли, золовке не нравилось, что мой сын слишком долго ест. Она начала рассказывать, какая Милана молодец. Умница, красавица, аккуратистка. Когда мы занимались, она тоже постоянно дочку свою нахваливала. У нее действительно выходило все быстрее и лучше, но зачем об этом говорить маленькому ребенку?

Лена каждый день придиралась к Даниилу, и меня это начало раздражать. Я попросила ее не трогать моего ребенка, но она будто не слышала меня. Естественно, от моего гостеприимства при таком раскладе не осталось и следа.

— Как же хорошо, что у меня дочка здоровая и полноценная. А тебе я искренне сочувствую! — как-то заявила золовка и жалостно взглянула на моего сна.

— Все дети разные, понимаешь? — попыталась успокоить ее я.

— Знаешь, так говорят родители…Ну, детей не совсем…

— У меня здоровый ребенок! Ты приехала к нам в гости, поэтому будь добра, не унижай моего сына и воздержись от чрезмерной критики.

После этого она на меня обиделась и перестала со мной разговаривать. Единственное, о чем она гордо вещала каждый день, это обещание свекрови добавить ей денег на машину. Хвасталась, ведь знала, что наше финансовое положение желает лучшего.

Мы ссорились практически каждый день, поэтому когда муж сказал, что сестра с племянницей хотят остаться еще на недельку, я поставила вопрос ребром. Мою позицию он понял — отвез гостей в отель, чтобы я не нервничала. В гостинице родственники провели три дня и уехали в родной город.

Через неделю позвонила свекровь и встревоженным голосом спросила:

— Дорогая моя, что там с внучком моим произошло? Вы ходили к врачу? Какой диагноз?

Я сначала даже не поняла, о чем говорит мама мужа, но потом до меня дошло — Лена приехала и начала рассказывать, какой недоразвитый у меня сын. Естественно, она все приукрасила в своем свете, чтобы напугать Нину Борисовну.

Я ей объяснила, что у нас все прекрасно, а ее дочь — не врач, чтобы ставить диагнозы моему здоровому ребенку. Да, он медленный, молчаливый, стеснительный, но со здоровьем у него все в порядке. Для особо переживательных я предложила выслать по вайберу заключение педиатра и невролога.

— Слава Богу. Лена меня напугала, сказала, что из-за болезни внука пришлось в отеле жить. Мол, обострение у него началось, — вздохнула свекровь.

После этих слов я решила рассказать родственнице всю правда, не тая подробностей.

— Сплетница! Как не стыдно на маленького ребенка наговаривать? Не переживай, я с ней разберусь!

На следующий день свекровь скинула мне на карту 100 000 рублей. Она знала номер банковского счета, так как регулярно скидывала деньги внуку на подарки. Мы ей тоже презенты по почте высылали — у нас все взаимно.

Я сразу же перезвонила ей, ведь подумала, что она случайно перевела нам такую большую сумму.

— Доченька, пришли деньги? Это Дане. В бассейн запишитесь или на массаж. Я хотела Лене помочь, но раз у внука проблемы со здоровьем, ему они нужнее, — сказала свекровь.

В трубке было слышно, как орала Лена не своим голосом.

— Нина Борисовна, вы опять? Даниил — здоровый! — я удивилась, ведь не сразу поняла, что это был план свекрови.

— Все, ушла. Я все знаю, так дочку свою проучить решила, чтобы сплетни не разводила. А вы покупайте билеты и езжайте к морю. Отдохнете и развеетесь, а она пусть думает, что на лечение, раз племяннику диагнозы ставит.

Я не стала тратить эти деньги, хочу вернуть свекрови при встрече, ведь для нее это огромная сумма. Я не ожидала такого поворота — мне очень приятно, что свекровь заступилась за моего сына, а не за свою дочку. Повезло мне с Ниной Борисовной, что греха таить…

Оцените статью
Дочку свою проучить решила, чтобы сплетни не разводила. А вы покупайте билеты и езжайте к морю
— Вы не станете бабушкой. Слышите? А чего вы от меня убегаете? От правды не убежишь!