Два нормальных сына и третий обормот

05.03.2021 Выкл. Автор Pozya
Два нормальных сына и третий обормот

Федька был третьим сыном Зины, его все называли почему-то обормотом. Родственники считали, что он позорит весь род.

Зинаида Макаровна воспитывала своих сыновей одна. Супруг умер достаточно в молодом возрасте, а с тремя пацанами женщины было не до женского счастья. Да, и кто на себя возьмет такую ответственность?

Это ж каким надо быть смельчаком?

Плюнула молодая красавица на все и с головой нырнула в материнство. Заботилась о своих парнях, баловала их и воспитывала. Уж очень ей хотелось настоящих мужчин вырастить.

Мама старалась привить им правильные ценности. Объясняла, что нужно хорошо учиться, ведь по-другому в этой жизни не устроишься.

А дальше типичная русская сказка: два умных сына и один дурак.

Первые двое учились на “пятерки”, университет окончили и ушли в вольное плаванье.

Старший Сашка стал юристом, вскоре свою фирму открыл. Средний сын — хирург, весь город к нему на консультацию хочет попасть. Семьи свои создали, внуков Зине нарожали, к маме наведываются и финансово помогают.

Казалось бы, что этой женщине еще надо. Вырастила двух мужиков и живи спокойно, но третий Федя показал ей истинный вкус жизни. Он стал ее головной болью.

Он еще с самого детства был “не таким”.

Сколько мама не просила его взяться за книжки, слушать старших, брать пример с братьев, помогать по дому, все без толку.

Разменяв четвертый десяток, он так и остался маменькиным сыном. У него нет ни постоянной работы, ни семьи, ни своей крыши над головой.

Самое интересное, Федю все устраивает. Снимает себе комнату в общежитии, там много легкодоступных барышень, да и холодильник никогда не пустует — временных подработок на продукты хватает.

Зина очень переживает за третьего сына, понимает, что она не вечна. Она его здоровьем и способом жизни обеспокоена, совсем неустроенный Федька.

Время от времени жалуется мама своим старшим сыновьям.

Они жалеют братика, ищут ему работу и жену солидную. Хотят его на путь истинный направить и женить. Никто в стороне беды не остается.

Вот только Федя в этом отнюдь не заинтересован. Именно такой образ жизни ему импонирует. Ему это приносит радость!

Мужчины навязывают стойкие стереотипы, а он всячески протестует.

Не хочет он семью и стабильность — это его выбор. Не хватает ему знаний для новой работы, а учиться не хочет — это тоже его выбор. Разве плохо, если он реально оценивает свои способности и силы?

Было бы, наверное, еще хуже, если бы он семью завел, детей наплодил, но не мог их прокормить.

Мне грустно, когда я вижу людей, которые не принимают чужой образ жизни. Федор — счастлив, ну и все. Его близкие не должны навязывать свое мнение, а маме стоит понемногу заканчивать с подачками, тогда он сам поймет, что надо двигаться.

У каждого свое понятие счастье, и это надо уважать.

Надо оставить Федора в покое, он проживет свою жизнь в удовольствие и не станет голодать уж точно. Он же не пропащий человек, он просто имеет другой ход мышления. Если он сам будет двигаться к целям, никого потом винить не будет, а так родственники только испортят ему судьбу.