Две подруги 60-ти лет решили жить вместе, а одну из квартир сдавать

01.03.2021 Выкл. Автор Pozya
Две подруги 60-ти лет решили жить вместе, а одну из квартир сдавать

Однажды две подруги приняли решение жить вместе, а одну из квартир сдать. Они все продумали и думали, что заработают неплохо. А что тут такого?

Ожидали вот чего

Ведь преимуществ в этой идее очень много:

Мы с ней живем по одиночке. Ведь мужчины на таких как мы уже не смотрят. А если и удастся заполучить дедугана, тогда опять все вернем на прежнее место.

И дети, и внуки уже давно разъехались. Им все равно, что мы делаем вдвоем и как живем.

В юные годы мы уже жили вместе. Будучи студентками. У меня тогда еще и малыш был, но мы могли спокойно ужиться. Хотя характер у каждой — не подарок.

Весело будет. Однозначно. И поубираем, и есть приготовим, и развлечемся. Ну а что дома сидьма сидеть.

К тому же, финансовый доход какой-никакой. Все траты пополам. И доходы от сдаваемой квартиры тоже пополам. Короче говоря, одни плюсы.

И позаботимся друг о друге, если нужно будет. Ведь возраст — заболеть можем. Если что, присмотрим. Кроме положительных сторон мы ничего не видели.

Что в реальности

Сначала мы поспорили, чью квартирку будем сдавать. Ведь каждой хотелось остаться в своей квартире. И у каждой были свои доводы.

Я могла вывезти всю свою, но нужно было спорить, чтобы подружка не подумала, что я буду во всем ей уступать.

Второй момент — вещи. Когда я все же стала переезжать, подруга стала говорить, что у меня слишком много вещей. И что ложить его некуда. А оставлять там я не хотела — мало ли чего.

Приняли решение снимать гараж. Свезли в него весь хлам. Потом подыскали квартирантов. И тут такое получилось!

Сначала мне стало казаться, что подруга решила меня ущемлять в моих правах. После я поняла, что мне показалось.

Но как-то наша с ней жизнь не налаживалась. Ведь ни о каком равноправии не было речи. Она любила расставлять вещи так, а я по другому. Я должна была к ней во всем прислушиваться. 

В итоге оказалось, что и вкусовые предпочтения у нас были разными. Я стала идти у нее на поводу. Привыкла через некоторое время. 

Ко всему прочему, я люблю спать в полной тишине, а она с включенным телевизором. Меня это раздражает. Даже беруши не помогают.

Конечно, плюсов было немало. Мы хотели найти компромисс. Но произошло вот что:

Мне стало казаться, что подруга в моем присутствии раздражается. Вроде как все хорошо, но что-то ее бесит.

Затем она вообще перестала общаться со мной. И так на протяжении нескольких недель. Я думала, что обидела ее. Но потом мне пришлось расплакаться.

Она тоже заплакала и сказала, что сама не может понять, что случилось и в чем причина ее стресса.

Только мне все стало понятно — каждый человек должен жить у себя дома и по своим законам. И лучше почаще видеться, чем жить так.

Мы избавились от квартирантов, разъехались и подружились.