«Если что-то не устраивает — поезжай к своей маме!» — сказал муж

10.09.2020 Выкл. Автор Pozya
«Если что-то не устраивает — поезжай к своей маме!» — сказал муж

Когда он возвращался домой, было уже утро. Соображал плохо, но знал, что срочно нужно домой. Почти не держался на ногах, с трудом смог отдать деньги таксисту и зайти в подъезд. Кнопка от домофона никак не могла заработать. Через несколько попыток, он все же пробрался в подъезд. Зашел в лифт, долго думая почему тот не поднимается. Вывод сделан — не работает, придется добираться самому. Делать этого не хотелось, но ничего больше не остается. Жил он на седьмом этаже, представил сколько нужно идти, подождал, но все таки начал подниматься. Весь путь до четвертого этажа заставил почувствовать резкую тошноту. Он быстро поднял крышку мусоропровода и сделал свое дело. Немного ухмыльнулся, сплюнул и поплелся дальше. Дойдя до своей квартиры, он дрожащими руками вытащил ключи. Тут же понял, что его могут услышать, выждал, зачем-то, пару минут. Открыл дверь с крайней осторожностью, как показалось ему.

Он, как маленькая мышка, аккуратно снял обувь и верхнюю одежду. На цыпочках пробрался в свою комнату, и скинув оставшуюся одежду на стул, залез в кровать. Из-за большого количества алкоголя уснул не сразу, повозился, дважды перевернулся.

Времени прошло немного, но его разбудил громкий голос:

— Который час, не подскажешь?

Он мигом проснулся и выругался. — Ну и зачем подкрадываться, а?

— Я спрашиваю, сколько времени?

Потянулся, чтобы включить свет, но его остановили.

— Не включай, глаза болят. Неужели ты думаешь, что я отсюда не чувствую запаха, с которым ты приперся? Сколько это еще может продолжаться, скажи мне?

— Давай поговорим завтра, пожалуйста, мне сейчас трудно сосредотачиваться. Ты расскажешь, какой я козел, как тебе надоел, и выругаешься на меня как следует?

— Толку-то с тобой разговаривать? Ты не обращаешь внимания ни на мои слова, ни на свое поведение! Бездушная скотина!

Он понял что сейчас опять начнется, попытался предостеречь себя от этого, но получалось не очень хорошо, к сожалению.

— Я столько времени потратила, а ради чего? Все мои слова и просьбы ты пропускаешь мимо ушей!

— Давай завтра прогуляемся по магазинам, я куплю тебе что-нибудь.

— Мне не нужны твои подарки и деньги! Мне нужна твоя любовь. Я хочу, чтобы за мной ухаживали. Не понимаешь разве? Потому что главное — внимание, а ты со своими деньгами пристал.

Он понял, что разговор не закончится, пока они окончательно не разругаются. Он этого не хотел, но ситуация вынуждала.

— Я не ухаживаю, значит? У тебя есть все, что тебе нужно. Да, иногда я оставляю тебя ненадолго, сложно тебе потерпеть? Если что-то не устраивает — поезжай к своей маме!

Он даже представил, как она закатывает глаза.

— Да мне уже глубоко плевать. Я натерпелась, да, ты помнишь ту операцию! А про мою маму говорить не нужно, у нее есть дети, которым она посвящает все свободное время. А их четверо. Какой же ты подлец!

Рывком он встал и поплелся на кухню. Тяжело вздохнул, открыл шкафчик, достал банку, и тут его опять прервали.

— Не нервничай, и эту, с рыбой, я есть не буду! Мне нужно с курочкой! — сказала кошка Муська, пробравшись ночью на кухню.

— Воду еще смени, пить хочется, я устала хлебать воду с раковины.

— Как вам угодно. Все?

— Да не злись ты, говорю тебе, все пройдет. Попозже ляжем спать вместе, я темноты боюсь, любовь моя!

— Ой, вот только не надо мне тут этого.

Кошка начала жадно поедать содержимое банки, которую он заменил. Он же, в свою очередь, медленно дошел до кровати, лег. Немного подумал, несколько раз тяжело вздохнул, обдумывая все происходящее. В очередной раз дал себе обещание больше никогда не пить, потому что в повседневной жизни он Муську не слышит.