“Если ты крестная, до должна покупать крестнику дорогие подарки!” — говорит брат, вынуждая меня приобрести ноутбук его четырехлетнему сыну

Я покрестила ребенка своего брата. Это его младший сын. Мы с братом почти одногодки, но у меня еще семьи своей нет, а брат рано женился и родил двоих сыновей. Вот и взяли меня крестной младшему сыну.

Я особой религиозностью не отличаюсь. Так что предложение брата восприняла не очень серьезно. Только мать смогла уговорить меня. Я подумала, что ничего особенного не произойдет, поэтому долго не сопротивлялась. Только мне нужно было выяснить, в чем будут заключаться мои обязанности. Я же стану крестной матерью — что-то, да это значит.

Так ничего сильно делать и не придется. Но если брата и его жены не станет, тогда на тебя лягут обязанности по воспитанию крестника. Вот для этого крестных и берут. — объяснила мне мать.

Ну ничего такого в этом нет. Не страшно. Ведь это и так понятно, что если брата не станет, то я его детей не брошу. Я стану ответственной. Ведь они — часть моей семьи.

Витю решили покрестить в 3 года. Вместе с его старшей сестрой. Я купила подарок, постояла на службе и после этого никаких попыток сблизиться не предпринимала. Иногда я звонила брату, выясняла о здоровье Вити, передавала ему гостинцы, на день рождения поздравляла. Все как у всех.

Когда наступил Новый год, то я подарила крестнику конструктор. Племяннице выбрала нарядное платье. Сладостей с собой взяла. Поехала в гости. Когда жена брата увидела подарки, то стала очень недовольной. Только я не стала акцентировать на этом внимание. У нее своеобразный характер. Так что Бог ей судья. Только брат тоже как-то отстранился. Ну и ладно. Мое дело маленькое. Напоили меня чаем и я поехала домой.

Когда наступило 23 февраля, то я пошла в магазин на за роботом и футболкой. По причине своей болезни я решила передать подарки через мать. В марте я уезжала, так что к родне не ездила.

В апреле у крестника был день рождения, поэтому мне нужно было присмотреть ему что-то действительно интересное и запоминающееся. Внезапно зазвонил телефон — это брат.

У сына скоро именины, помнишь? — уточняет он.

Конечно, как раз сижу и выбираю подарок. Что бы мне такого подарить ему?

Я думаю, что облегчу твою задачу. Вите нужен ноутбук. — говорит мне брат. Я была в шоке. — Чего ты замолчала? Ты же на предыдущие праздники какие-то мелочи дарила, так что можешь хоть на день рождения раскошелиться. Ведь ты — крестная мать. Так что нужно постараться и заработать на дорогой подарок.

Честно говоря, об этом меня никто не предупреждал. Во-первых. А во-вторых, для чего ребенку в 5 лет ноутбук? Что он будет с ним делать?

Так никто не говорит, что сейчас сильно он ему нужен. Но пройдет пару лет, он пойдет в школу, станет в игрушки компьютерные играть. А пока мультики станем включать. 

Я сообщила ему, что малолетнему ребенку такие дорогостоящие подарки не нужны. Поэтому я на это не пойду. Если же брат думает по-другому, то пусть сам реализовывает свои желания, а не пытается за мой счет выехать.

Ну и как тебя после этого крестной тебя называть? — прямо в телефон прокричала его жена. — Разве нормально на крестнике экономить!

Я не захотела больше терпеть это отношение. Поэтому положила трубку. Затем я решила позвонить матери, рассказала о произошедшем, чтобы когда братец надумал ей на меня пожаловаться, то мама знала правду. А ведь именно так и будет обязательно.

Мама была на моей стороне. Она удивилась такой прагматичности. Изумилась их наглости.

Я еще тогда была удивлена, что это они в такой спешке детей крестили. Если раньше они особой набожностью не отличались, не всегда большие церковные праздники отмечали, а тут крестины решили устроить. Скорее всего, это жена его надоумила.

На день рождения крестника я не ходила. Да никто и не приглашал. Все же решила передать небольшой подарок через мать. Не такой дорогой, конечно, на какой они рассчитывали.

Оставь себе свои подачки, — услышала я позже от жены брата. — Забудь о своем племяннике.

Скорее всего, мне нужно будет забыть и о всей остальной семье брата. Если у него такая жена продуманная, то он в скором времени вообще без родни останется.

Оцените статью
“Если ты крестная, до должна покупать крестнику дорогие подарки!” — говорит брат, вынуждая меня приобрести ноутбук его четырехлетнему сыну
Не желаю сыну такую невестку