«Если вы не знаете, как прожить самим, то и к внукам не лезьте» — сказал муж теще

16.09.2020 Выкл. Автор Pozya
«Если вы не знаете, как прожить самим, то и к внукам не лезьте» — сказал муж теще

Я прочитала множество книг и статей про то, как живут близкие родственники. Некоторые истории были шокирующие, другие про любовь. Казалось, что автор специально приукрасил некоторые моменты, чтобы история показалась более интересной. Но я никогда не думала, что мне самой когда-нибудь захочется написать статью про свою семью.

Я живу с родителями, потому что еще учусь в колледже. На неделю я уезжаю в соседний город на учебу, а в выходные приезжаю к родителям. Не так давно мы узнали, что Маша беременна. Моя сестра Маша и Егор поженились несколько лет назад, они никак не могли завести ребенка и вот, наконец, это свершилось.

Сейчас Маша была уже на седьмом месяце, они всегда жили в съемном жилье, поэтому моя мама предложила приехать жить к нам. У нас пусть небольшая, но трехкомнатная квартира. Маша не отказалась от такого предложения, тем более и внучка всегда будет под присмотром. Уже на следующий день в нашей квартире стало многолюдно.

Комнаты решили распределить так, Маша с Егором во второй по величине комнате в квартире, которая находилась рядом со входом и кухней. Я с мамой оставалась жить в зале, а папе досталась комната, которая была смежной с залом. Папе было особенно неудобно, потому что ему приходилось пройти через все комнаты, если ему было нужно куда-то выйти.

Родители подумали – в тесноте, да не в обиде и жили, как обычно. Они помогали молодым, делали все, что они хотели, особенно Маша. На последнем месяце у нее случился очень сильный токсикоз, она не могла с кровати встать, поэтому мама и папа всегда были рядом с ней.

Роды прошли хорошо, мы встретили Машу из роддома, сейчас в квартире стало на одного человека больше. Мои родители с первого дня помогали Маше с маленьким ребенком, они делали практически всё. Однажды зять Егор попросил отца сходить в магазин за памперсами. Когда отец вернулся, увидел, что Егор сидит на диване и играет в приставку. Папа ничего не сказал, но сделал замечание, что он думал, что Егор будет занят чем-то важным, а не играть в игры. Если был свободен мог бы и сам в магазин сходить.

Тогда все и началось. Егор стал настраивать Машу против родителей. Мама ничего сделать не могла. Сначала просто не разговаривали, а потом и обедать стали отдельно.

Во время изоляции, родители решили провести все время на даче. Пока они были там, Егор и Маша заняли всю квартиру целиком. Когда все закончилось, и родители вернулись на свои метры, то были в ужасе.

Все цветы завяли, хотя детей предупреждали за ними ухаживать. В кухне много грязной посуды, а комната отца вообще похожа на кладовку. Мой папа сначала по-хорошему подошел к Егору, и попросил убрать весь хлам из его комнаты. На что Егор очень грубо ответил. Тогда отец взял все в охапку, пришел в комнату молодых и кинул все там на пол.

После этого в нашей квартире началась чуть ли не война. Егор разделил полки в шкафчиках на свои и не свои, холодильник так же. Все продукты, которые покупались, подписывались, и не дай бог, взять их яблочко или помидору.

А на днях вообще произошло то, что ни в какие рамки не лезет. Когда бабушка подошла к кроватке, чтобы посмотреть все ли хорошо с внучкой, зять Егор подошел сзади и сказал, чтобы больше к ребенку не подходили. Что мои родители неблагодарные люди, которые все делают для того, чтобы только им было хорошо. Мама аж задохнулась, но ничего не ответила, решила все перемелется.

Но ничего не меняется, а время идет. Маше Егор сказал, что мои родители сами не знают, как нужно жить, а еще ребенка собрались воспитывать. Так и живут несколько человек в одной квартире, не как родственники, а как соседи по коммуналке.