Это была последняя капля моего терпения. Прощай, мама!

У нас с мамой очень напряженные отношения, она лезет в мою личную жизнь, и пытается ее испортить, хотя я женат уже 5 лет.

Она упрекает мою жену в том, что она отбирает мои деньги. Это не так. Моя жена лишней копейки без разрешения у меня не возьмет, она даже никогда не проверяла мой банковский счет, ей это не интересно, она сама работает, и зарабатывает. У нас есть общие расходы на питание, коммунальные платежи, кредит и я вкладываюсь немного больше, так как я мужчина и это нормально. Тем более она ходит на маникюр и ей нужно гораздо больше одежды, чем мужчине, я это понимаю, и не возражаю, так как хочу видеть рядом с собой ухоженную женщину.

Я не хочу видеть свою жену, такой же, как я видел маму в моем детстве. Когда отец получал зарплату, мама уже с порога начинала забирать все его деньги, так как сама не работала. День заработной платы у отца был не самым лучшим днем, он ходил поникший и грустный, так как без одобрения своей жены ничего себе купить не мог, деньги не приносили радость.

Мама считает мою жену недостойной. Это не так. У нее два высших образования, она красивая и заботливая жена, у нее прекрасное чувство юмора, она меня во всем поддерживает и остается верной.

Мама хочет меня женить на дочери своей лучшей подруги – Тане, якобы она достойная партия для меня, но я не согласен. Я люблю только свою жену и всегда буду ей верен. Но больше всего я не люблю, когда моя мама придирается к ребенку моей жены от первого брака, да он мне не родной, но я готов растить его, как родного, ничего плохого в этом не вижу. Почему она не придирается к Тане, у которой двое детей от первого брака?

За что она так невзлюбила мою жену? За то, что она не готовит ее любимые перцы? Да я их ненавижу, но мама по-прежнему их готовит каждый раз, когда я прихожу в гости, я ей говорю об этом, и мы ссоримся. Помню, в детстве ей было не важно, что я люблю или не люблю, главное, чтобы я ел ее стряпню. Хорошо, что моя жена учитывает мои вкусы в еде.

Моя мама упрекает мою жену в том, что она не штопает мои порванные носки, я даже рад, что она не тратит свое драгоценное время на это, я сам в состоянии купить себе носки в ближайшем магазине за 30 рублей.

Я помню, как в детстве моя мама с недовольным лицом штопала носки отцу, чуть ли не каждый день, так как их было всего лишь три пары, мама была против покупки новых носков, это было не предусмотрено ее бюджетом, хотя, себе покупала и туфли и платья и прочую ерунду.

Мама считает мою жену худшей хозяйкой на свете, так как мы делим обязанности по дому в равной степени. Она уверена, что в нашей квартире ползают тараканы и пауки, вся посуда в плесени, и мы увязли в этой грязи. Это не так. У нас всегда чисто, мне приятно находиться в нашей квартире, я не против разделения обязанностей, так как мы оба на работе устаем, даже если она попросит что-то сделать за нее, я без проблем сделаю. Мы выручаем друг друга, тем самым облегчаем жизнь и я рад.

Я рад, что жена меня научила пользоваться пылесосом, посудомойкой и мультиваркой, я умею даже мыть окна и чистить туалет, я не инвалид, чтоб мог отлынивать от домашних обязанностей, это никак не унижает меня, как мужчину, это делает меня лучше.

Недавно у нас родилась дочка, моя мама тут же оклеветала мою жену, сказав, что ребенок не от меня. Я выставил мать за дверь, мне надоели эти ничем не обоснованные высказывания. Она из-за своих упреков пропустила первую улыбку своей внучки, первые дни рождения и пока не одумается, я и близко ее не подпущу к ней. Я не собираюсь своей матери доказывать, что это действительно мой ребенок, мне и так все ясно, остальное меня не касается.

Моя мать говорит, что однажды моя жена меня бросит. И я боюсь, что это будет действительно так, потому что она ее достала, она достает меня и мою жену, мама позволяет себе приходить в наш дом без разрешения, без договоренности, она постоянно звонит, и занимает все мое свободное время. А недавно она моей жене предложила крупную сумму денег, чтобы она подала на развод. Я был в бешенстве, когда услышал эту новость от жены.

Тогда это была последняя капля моего терпения. Я сказал жене, что готов переехать в любой другой город, в какой она пожелает, лишь бы мама до нас не смогла добраться.

Сегодня мы собрали последний чемодан, уволились с работы, забрали детей из сада, и собираемся ехать на вокзал. Я думаю, всем так будет лучше, мама будет жить своей жизнью, а мы своей, другого выхода я не вижу.

Оцените статью
Это была последняя капля моего терпения. Прощай, мама!
Общественный балаган, а не семья