«Это же твой сын, почему он стоит, а ты расселась, как королева?» — заговорили бабки в маршрутке

Однажды ехала я в маршрутке на работу. На одной из остановок в микроавтобус входит довольно молодая девушка, примерно лет 25 с мальчиком дошкольного возраста. Достаточно долго они стояли у двери, около меня. По их разговору стало ясно, что эта девушка приходилась ему родной матерью, а не, скажем старшей сестрой.

Как только сидячее место стало свободным, то девушку сразу же его заняла. Мальчик же подошёл к ней и, взявшись за поручень, встал рядом. Женщина предложила подростку подержать неподъемный портфель сына на своих коленях. Он подал ей рюкзак, и они поехали дальше: девушка продолжала сидеть, а парень стоял.

Однако на маму мальчика стали подозрительно смотреть, явно осуждая её за подобный поступок. Одна женщина довольно преклонного возраста вообще резко высказалась: «Слушай, ты что, совсем что ли уже? Это же твой сын, почему он стоит, а ты расселась, как королева?»

Но девушка проигнорировала реплику бабушки. Однако вскоре к старушке присоединилась ещё одна пенсионерка с подобной претензией, то девушка тут же ввязалась во вспыхнувший бунт.

Её реакция была следующей: «А вам, собственно, какое дело? Воспитываю так, как считаю нужным! Я сама в состоянии решить, как мне воспитывать собственное дитя. Ничего предосудительного я не совершила! Сейчас вы меня обвиняете, что я мальчика не так воспитываю, а вскоре вы станете и ему претензии предъявлять, что он место вам не уступил. Ничего-то вы не понимаете!»

И только тогда бабушки успокоились. Несмотря на то, что они начали между собой перешептываться, они вскоре утихли, поскольку поняли, что мама плохого не посоветует.

Оцените статью
«Это же твой сын, почему он стоит, а ты расселась, как королева?» — заговорили бабки в маршрутке
Неадекватная женщина набросилась на молодую маму с ребенком прямо на улице