Где делся мой сын? Вы же за ним присматривали! — сказала мамаша

17.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Где делся мой сын? Вы же за ним присматривали! — сказала мамаша

Мой сын любит играть с детьми на площадках, он вообще очень активный мальчик. Он вечно бегает, играет с мячом, лазит по лестницам, за пассивными играми его никогда не замечала. Без компании он гулять не любит, поэтому всегда знакомится с ребятами.

У меня четверо деток, поэтому шум и гам – привычное дело. Так как мы живем в однокомнатной квартире, уединиться у нас нельзя даже в туалете.

Когда сын приходит на площадку, он сразу начинает искать глазами нового потенциального товарища. Однажды с нами случилось забавное приключение, о котором я и хочу рассказать сегодня.

Витя подошел к мальчику, они познакомились и побежали играть. Леша был тоже компанейским парнем, поэтому они быстро нашли общий язык.  Пыль из песка была за ними прямо стеной, еще и жара такая ужасная. Я отошла в сторону, чтобы не стать заложником их войн. Когда мальчишки утихли и начали играть в домике, мне пришлось подойти поближе.

Мама нового друга тоже была где-то рядом. Если честно, я в ее сторону даже не смотрела, только слышала: «хватит пылить», «сейчас упадешь», «глаза тебе зачем?» и т.д. Когда мальчишки подошли к домику из дерева, она замолчала и с головой погрузилась в телефонные дела.

Я дальше следила за сыном, ведь знала, какой он у меня неугомонный. Они лезли на крышу, на поручни, в оконные проемы. Я могла видеть то ноги, то руки, то кепку сына, все это сопровождалось детским криком и смехом.

Через полчаса ко мне подошел сын и сказал, что больше играть с этим мальчиком он не хочет, так как тот толкается. Я подняла голову вверх – Леша стоял прямо на крыше деревянного домика и улыбался.

Учить и воспитывать чужого ребенка я не хотела, а маме, видимо, было все равно, чем занимается ее мальчишка. Мы с сыном договорились пойти на другую площадку. Я попросила Витю, чтобы тот предупредил мальчика, что мы уходим. Почему я это сделала? Часто дети покидали площадку без ведома родителей, а я потом была виноватой.

 — Я иду на другую площадку. Ты дерешься, а я так играть не хочу! – сказал сын.

 — Извини! Я не буду толкаться, давай играть? – слезно попросил Леша.

Витя уже бредил о новых каруселях, поэтому менять свое решение был не намерен. У выхода из площадки сын решил немного покататься на качелях. Вот кто додумался разместить их прямо у выхода, будто специально?

Я раскачивала сына, вдруг кто-то начинает меня дергать за рукав.

 — Где Леша? – спросила меня его мама.

 — Не поняла…

 — Где мальчик, который играл с вашим сыном? Он же с вами был! Вы же за ним присматривали!

 — Я откуда знаю, где ваш сын? Он на горке катался, когда мы с ним попрощались…

 — И вам не стыдно? Как можно так поступать с маленькими детьми!

Я даже не поняла, почему должна себя винить! Женщина наконец-то рассталась со своим телефоном и побежала в сторону парку. Крики «Леша! Сынок!» еще долго доносились к нам.

Вот только до сих пор пытаюсь понять, почему я должна была следить за чужим ребенком. Мало того, эта барышня даже не захотела поговорить со своим сыном, когда он обижал моего Витю. Первое время я действительно чувствовала себя немного виноватой в сложившейся ситуации, ведь с парнем могло всякое случиться, но потом успокоилась. Когда мы уже шли домой, видели Лешу с мамой, она ругала его, а он, скорее всего, просто прятался от нее на крыше того самого деревянного домика.