Говорила мама, не выходи за старого замуж

06.04.2021 Выкл. Автор Pozya
Говорила мама, не выходи за старого замуж

Маша познакомилась с Игорем, когда ей было 20 лет, она только-только закончила институт. Игорь был старшее ее на 25 лет, тем не менее, он выглядел хорошо для своего возраста, красивый, подтянутый, улыбка до ушей, одет прилично, а главное был богат. У него был бизнес, продавал в киосках жвачки, пиво, шоколадки и сигареты, машина была одна из самых лучших в городе – японский микроавтобус.

Маша впервые увидела Игоря на городском пляже, его уверенность в себе и хорошее телосложение сразу привлекли ее взгляд. Она даже и подумать не могла, что ему 45, кстати, Машиному отцу было 48 лет, разница небольшая, но внешне выглядели они совсем по-разному.

Игорь начал ухаживать за Машей, дарил огромные букеты роз, красивое белье, корсеты и всякие другие приятности. Конечно, Игорь на фоне Машиных сверстников явно выигрывал позиции, был серьезным, умным, обеспеченным, надежным, подружки ей очень завидовали, ведь им доставались бедные тюфяки, о ресторанах и подарках они только мечтали.

Игорь, конечно же, был женат, Маша это знала, даже иногда любила понаблюдать за соперницей, чтобы лишний раз понять свое превосходство. Игорь в виду других перспектив, развелся с женой, когда Маша от него забеременела.

От женитьбы Машу отговаривала мама, говорила, что через пару лет Игорь станет дедом, а еще чуть позже из него песок посыплется, придется не только за ребенком ухаживать днями и ночами, но и за ним, а молодость проходит быстро, надо успеть ей насладиться. В пример привела свою подругу Веру, у которой была похожая ситуация, после свадьбы она 20 лет ждала смерти мужа, так как жизнь стала невыносима, он и пил, и бил, и болел, ничего хорошего в ее браке не было, одни страдания.

Маша слушать маму не стала, переехала Игорю в ожидании свадьбы. После развода Игорю пришлось отдать бывшей жене загородный дом, а самому поселиться в старую хрущевскую двухкомнатную квартиру, в которой даже ремонта не было. Один киоск он так же отдал жене. Затем, взял все свои отложенные деньги, и купил маленький магазинчик, который назвал в честь своей новой жены «Мария»  и начал торговать алкоголем, продуктами и мясом. Дела пошли в гору, деньги были, так же как и дорогущие подарки у Маши. Она в те времена совсем себя стала вести по-другому, чувствовала себя царевной, в магазине ко всем относилась по-хамски, за это ее и не любили, подруг она растеряла.

Жизнь Маши заключалась в муже, детях и магазине, но она была счастлива, так как ни в чем себе не отказывала в жизни, у нее была шуба, дорогие золотые украшения, и даже машина, она не работала, сидела в основном дома, рожала  и воспитывала детей.

После рождения двойняшек, Игорь взял в кредит квартиру побольше, с хорошим ремонтом и мебелью. Дома у них была нянька и уборщица, Машина ходила в шелковом халатике и в тапочках на каблучке, это считалось роскошью в те времена.

Обстановка в семье была хорошая, кредит платили, детей растили, бизнес процветал, даже подумывали открыть второй магазин, но начались проблемы. Возле магазина «Мария» открылись два супермаркета, где ассортимент товара был шире, а цены ниже, соответственно все клиенты ушли туда, магазин начал работать в минус, спасали только продажи алкоголя.

У Игоря началась депрессия, не хотел заниматься магазином, замкнулся в себе, стал раздражительным и постоянно курил. Маша уже не находила того счастья в браке, как раньше, она стала замечать, что с мужем порой становилось совсем невыносимо, он стал резко стареть, запах такой от него появился старушечий, тело стало дряхлым, кожа сухой, одежда старомодной. Она начала стыдиться своего мужа, а ей всего было 37, а ему 60. Говорила же мама не выходи за старого!