Хирург обещал девочке, что она сможет рисовать

05.08.2020 Выкл. Автор Pozya
Хирург обещал девочке, что она сможет рисовать

Я работаю хирургом. После окончания ординатуры я работал в двух клиниках. Однажды родители привезли ко мне на консультацию девочку, которая ушибла кисть. Я осмотрел малышку, для уверенности сделал рентген-снимок и не нашел ничего серьезного. Однако во время осмотра меня привлекла ее кисть, которая была абсолютно неподвижна в то время, когда пальцы двигались на ней нормально. Родители ребенка мне рассказали, что после того, как было проведено обследование им сообщили, что для исправления этого дефекта ребенку необходима дорогостоящая операция, которая может оказаться абсолютно бесполезной, так как шансы на то, что дефект будет исправлен минимальные.

Дефект малышки очень сильно заинтересовал меня, я мысленно прокручивал в голове манипуляции, которые необходимо сделать, чтобы избавить ребенка от этой патологии. Позже я попросил папу и маму девочки, чтобы они привезли малышку ко мне в частную клинику. Я сказал, что проведу операцию бесплатно. Они должны будут заплатить после операции только за курс физиотерапии, я попросил знакомого физиотерапевта, чтобы он все сделает за полцены. В связи с тем, что родителям изначально объяснили, что операция может оказаться бесполезной они спросили у меня:

— Мы не рассчитываем на то, что она после хирургического вмешательства станет великой скрипачкой, но ее ручка начнет двигаться? Доченька будет писать?

Неожиданно в разговор вмешалась девчушка:

— Дядечка, скажите у меня получиться научиться рисовать!

Я пообещал малышке, что все пройдет успешно. После того как я сделал девочке операцию, и она прошла курс физиотерапии и реабилитации, ее родители привели ко мне на очередной осмотр, девочка буквально излучала счастье. Она подарила мне альбомный листок, на которой был нарисован очаровательный букет цветов, под которым красовалась надпись, сделанная нетвердой детской ручкой: «Спасибо!»

Я хочу вам признаться, что это был самый дорогой подарок в моей жизни…