“Хороший муж должен оплачивать женскую красоту”

18.09.2020 Выкл. Автор Pozya
“Хороший муж должен оплачивать женскую красоту”

События развивались в зале ожидания аэропорта. Мы сидели и ждали, что объявят посадку. Напротив нас уселись двое мужчин. По всей вероятности они были старыми друзьями. Хоть как я не пыталась читать книгу, но их голоса все время прерывали мои мысли. Сначала беседа шла о работе, затем о дорогом бензине. Следующим блоком тем стали финансовые проблемы, а после этого началось самое интересное. 

  • Представляешь, мне вчера супруга заявляет, что записалась в салон красоты. Хочет марафет навести, и ногти сделать. Сказала, чтобы я ей на карту сбросил около десяти тысяч.
  • И что здесь криминального? — возмутился собеседник.
  • Да криминального может и ничего. Вот только я полностью расписал свою зарплату и ее салоны в мои планы не входили. Нужно жертвовать какой-то статьей расходов, а я не совсем к этому готов.
  • А что она раньше по салонам красоты не ходила?
  • Чтобы так комплексно, то нет. Раз в полгода к парикмахеру ходила. Волосы и ногти сама дома красила. На семейном бюджете это почти не сказывалось. А сейчас как будто ее подменили. И маски ей надо делать, ботокс и супер модный маникюр. А зачем это все? А ее люблю всякой. Сколько лет прожили, зачем эти понты.

Собеседник почесал репу и призадумался. После паузы выдал:

  • Ты знаешь, а моя из этих салонов не вылазит. То стрижка. Затем покраска. Маникюры и коррекция каждые две недели. То ресницы с бровями делала. Я со счету сбился сколько она на это денег тратит.

После этой фразы в зале ожидания народ оживился, особенно представительницы женского пола.

  • Маникюр около 2500, педикюр 3000, покраска волос 7000…

Вообщем перечислил мужчина много чего. Быстренько сложил в уме и получилось около 20 тысяч.

  • Капец! Куда деньги улетают! А главное, зачем все это? Я же не женился на рисованной кукле с искусственными ресницами и бровями. Я выбирал себе в жёны тихую, безропотную девочку с красивыми волосами и шикарными ресницами. А сейчас, что она с собой сделала. 

Мужчина, который должен был дать женщине 10 тысяч решил позвонить жене.

  • Привет дорогая! Немедленно отменяй свой поход в салон красоты, а то я грешным делом думаю, что ты любовника завела. “Как красота должна быть оплачена?” — Не выдумывай. Ты мне без всех этих красок и замазок нравишься. Пойдешь в свой салон я любовницу заведу. Обещаю. Ты знаешь, что слово свое я держу. 

С торжествующим видом он положил телефон в карман. Собеседник хотел было тоже так поступить, но в зале объявили посадку на рейс.