Хотела подставить многодетную семью, но не получилось

В нашем доме есть соседка. Она вечно имеет ко всем дело. Ирина Александровна сразу бросила свой бдительный взгляд на Елену, которая недавно к нам заселилась. Они переехали из Москвы, так как с тремя детьми было тяжело там уживаться. Сама же многомама — педагог. Она очень любила детей и хорошо к ним относилась.

Лена сидела в декрете с погодками, хотя всегда находила себе какие-то занятия. Чтобы не скиснуть от однообразия и не утратить профессиональные способности, она решила организовать мини-садик. Все мамочки, живущие поблизости, приводили к ней детей и шли на работу со спокойной душой. Она брала символическую плату, поэтому молодые родители нарадоваться не могли такой возможности. Рады были все, кроме Ирины Александровны.

Бдительная соседка принялась названивать во все инстанции и писать жалобы. Однажды она своего добилась — к Лене нагрянул инспектор. Однако во время проверки он не обнаружил ничего криминального. Чисто, аккуратно, наготовлено, много игрушек. Дети все при деле, а на фоне играет классическая музыка. Придраться было не к чему. 

Плату она брала небольшую — за все эти деньги покупала продукты для деток и игрушки, поэтому предпринимательством такой заработок точно не назовешь. Инспектор принялся опрашивать жильцов дома и “клиентов”, так ни одного кривого слова не услышал. Все были благодарны ей, чтобы она жертвует своим временем и способствует социализации детей.

В общем, наказания Ирина Александровна не дождалась. Наоборот, на День города Елене вручили грамоту и выписали премию за вклад в развитие подрастающего поколения. Мало того, администрация выделили помещение для организации более комфортного детского сада. Все жители помогали ей обустраивать территорию, чтобы побыстрее открыть дошкольное учреждение. На празднование Ирина Александровна тоже пожаловала. Она улыбнулась и сказала:

— У меня тоже внуки подрастают, а в государственный сад уже не хочется!

Самое интересное, что с тех пор злостная соседка изменила свою тактику. Она стала защищать Лену и поддерживать все ее идеи.  

Как видите, вера и желание способны на многое. Лена хотела быть полезной провинциальному городку, вот и добилась своего. А на Ирину Александровну она не злится — если бы не она, всего этого бы не было. 

Оцените статью