И тогда я поняла. С любовником нужно расставаться

21.09.2020 Выкл. Автор Pozya
И тогда я поняла. С любовником нужно расставаться

Я забежала к нему на секунду в кабинет. Села в кресло, и стала дожидаться, пока он что-то там допишет. Внезапно замелькала электронная рамка для фото, которая стояла на столе. Видно поставил он ее недавно. Так как в прошлый мой визит этого новомодного устройства здесь не было.

Перед моими глазами замелькали фотографии. Вот мой любовник с сыном возле школы на 1 сентября. Вот вся семья на фоне красивых гор. Спустя миг я увидела фото его жены с сыном. Странно, я ее представляла совершенно другой. У меня светлые длинные волосы. А она брюнетка с короткой стрижкой. Она немножечко старше меня. Но, несмотря на это, мы с ней очень похожи. Форма лица, мелкие морщинки вокруг глаз, улыбка.

И я, и она любили этого человека. Я понимала это по ее взгляду на фотографии. Мы встречались с ним уже почти год. Я не один раз стремилась закончить эти бесперспективные отношения. Но у меня не хватило духу пойти на такой шаг. Он постоянно говорил о том, как любит меня, как я для него дорога. А к жене он уже давно ничего не чувствует.

Я раньше никогда не думала о его семье. А теперь эти люди смотрят на меня с экрана электронной рамки для фотографий. И я начинаю понимать, что больше не хочу таких отношений. Мой любовник не из тех, кто решиться на развод. Его все устраивает в этих отношениях. Я не раз пыталась поговорить с ним о нашем будущем. Но, когда я затрагивала эту тему, он никогда не отвечал серьезно, и пытался перевести разговор в другое русло.

Фотографии стали мелькать по второму кругу. И с каждой секундой я начинаю осознавать, что этот человек превращается для меня чуть ли не во врага. Он врал своей семье, врал мне. Я уже не хочу видеть его рядом. И даже если он и ушел из семьи ради меня. И мы стали бы жить вместе, я никогда бы не испытывала к нему прежние чувства. И причиной этому стали фотографии. Я не смогу довериться ему. Он так уверенно лгал мне. И ей, своей жене.

Я почувствовала, как мои глаза стали наполняться слезами.

— Тебе что-то нужно. Спросил любовник, отрываясь от своей писанины.

Я тихонько ответила — нет. И вышла из его кабинета.

Я плакала три дня подряд. То в подушку тихонько по ночам. То навзрыд, изливая душу подружке. И чтобы опять не позвонить ему, отдала свой телефон ей на время. Мое лицо буквально опухло от плача. Примерно через неделю я почувствовала какую-то апатию. Вроде и прежней любви уже и нет. Но радости от этого я также не ощутила никакой.

Спустя десять дней, будучи не в самом лучшем расположении духа, я отправилась на выставку. В аэропорту Парижа я ожидала транзитный рейс. Мой взор падал на тысячи мужчин, которые спешили куда-то, пили кофе, разговаривали по телефону. И мне пришло в голову, что в мире ведь не один миллиард мужчин. И среди них наверняка есть те, кто способен сделать меня счастливой. А я никак не могу расстаться со своим прошлым.

Я немного взбодрилась духом. Впереди меня ждала выставка, на которой будет множество мужчин со всего земного шара. Я закрыла глаза, и попросила небеса свести меня с тем, кто ценит верность, и сам никогда не изменит. Кто разделит со мной радость и грусть. Кто будет ценить каждый миг проведенный друг с другом. И пусть он будет свободен.

Спустя несколько дней в Лондоне, в аэропорте Хитроу, я познакомилась со своим будущим супругом. Это был рыжеволосый высокий австриец. Вот уже почти десять лет мы вместе.