И тут она разрыдалась. Сидела и всхлипывала, жалея и одновременно казня себя

В тот вечер Марина Петровна наготовила столько еды, что можно было бы накормить роту! Любимый сын пообещал приехать с супругой. Невестка, безусловно, обладала знаниями в кулинарии, но хозяйничать не очень желала: разогревала полуфабрикаты, и только. Мария Петровна планировала удивить взрослых детей своим коронным вкуснейшим горячим и другими блюдами.

Но внезапное решение сына нарушило новогодние планы и просто раздавило ее морально. А ведь еще пару минут назад она парила на крыльях счастья…

Проводя вчерашний вечер, как всегда, в одиночестве, женщина с грустью размышляла, что предстоящая новогодняя ночь не будет для нее праздником – без гостей и друзей грустно, а сама она никуда не собиралась. И вдруг, о чудо, позвонил Влад! Возбужденно кричал в трубку, что они с Иришей приглашают ее приехать к ним и встретить новый год с семьей. Конечно, Марина согласилась. Да так радовалась, что даже елку и коробку с антресолей достала и нарядила!

Новогодние угощения едва получилось утрамбовать в две неподъемные сумки. С трудом донеся их до выхода, женщина удивилась, что такси уже ждет во дворе – в праздники даже двойной тариф не всегда гарантирует точное время прибытия машины по адресу. Седой водитель, увидев нагруженную женщину, мгновенно кинулся ей навстречу и принял сумки:

— Разве можно таскать такие тяжести? Неужели некому помочь?

— Спасибо вам… Но, пожалуйста, осторожнее – помнете мясо «по-французски». Там корочка очень хрупкая… – волновалась Марина Петровна.

— Не надо так переживать, целыми-невредимыми доедете – и сами вы, и ваш ценный груз! Тем более это блюдо я очень уважаю, — улыбнулся таксист уже устроившейся пассажирке. – Жаль, не ел его давно.

Затем представился:

— Меня зовут Виктор. Готовы постоять в пробке или поедем дворами?

— Очень приятно. Марина. Мне бы побыстрее…

Но везде, не то что на центральных улицах, стояли очереди таких же жаждущих попасть «из пункта А в пункт В». Под новогодние песенки радиодиджеи проводили конкурсы с призами, немного снимая напряжение: уже второй час они стояли, не проехав и полпути… И тут запиликал рингтон на ее телефоне. Зная, что это сын, женщина радостно схватила трубку:

— Владик, сыночек, я на проспекте! Тут пробка, но буду вовремя!

— Мамуль, я хотел тебе сказать… Ты поворачивай обратно. Извини, тут такое дело, пригласили нас сейчас в ресторан, и за столом будет мое руководство. Нельзя отказываться, пойми! Это очень престижно, понимаешь?

— Господи, нет… – простонала Марина. – Скажи, что это шутка! Я так хочу увидеться… и столько еды везу…

— Форс-мажор, мам. Ну пойми. Поезжай домой. Я перезвоню! – Влад отключился.

И тут она разрыдалась. Сидела и всхлипывала, жалея и одновременно казня себя: рано обрадовалась, забыла о том, как бывает переменчиво настроение сына, как он и раньше предавал ее, несмотря на всю ее любовь. Вот и очередная подножка…

Женщина так задумалась, что вздрогнула от внезапного обращения:

— Успокойтесь, пожалуйста, Марина. Я могу чем-то помочь?

— Простите… Не сдержалась… Мне надо возвращаться…

— Не проблема, тут недалеко разворот. Но что произошло, ничего плохого?

— Все нормально, правда. Поменялись планы…

— Всего-то? Ну, какая ерунда! Зачем так убиваться, слезы в Новый год не нужны. Надо праздновать и радоваться! А еще лучше – желания загадывать.

— Виктор… А вы сами уже загадали? Может, я смогу ваше желание исполнить? – неожиданно для себя спросила женщина.

— Интересный поворот… Какое?

— Помните, вы про мясо «по-французски» говорили, что уважаете его и не ели давно. Так забирайте к себе на новогодний стол. Все забирайте, я вкусно готовлю, и еды там много. Мне уже не понадобится…

— Да что вы, как я могу? Мне неловко.

— Ну, возьмите! Куда я дену столько Угощать мне некого, а сына с женой в ресторане накормят. Или отдайте кому…

В этот момент Виктор развернул такси, обратный путь оказался быстрее, до дома добрались за четверть часа. Все это время он был задумчив. И наконец сказал:

— Хорошо, я все заберу, но только вместе с вами! Давайте встречать праздник у меня. Я тоже один живу после развода, дети уже взрослые и далеко отсюда. Сын за границей учится, дочь в другой области живет, привезти внучку на каникулы хотела, но не сложилось. Зато я живу в центре, там будут ночью новогодние гуляния, перекусим и пойдем праздновать у главной елки! Как вам идея?

— Очень неожиданно, — развеселилась вдруг Марина. — Но звучит прекрасно! И я, пожалуй, соглашусь. Почему нет?

— Да, вот и я думаю, а вдруг это судьба? Не зря же ваши планы поменялись!

А у вас в жизни были знаковые события? Или вы считаете, что знаки судьбы – это миф?

Оцените статью
И тут она разрыдалась. Сидела и всхлипывала, жалея и одновременно казня себя
— Он позвонил мне ночью и сказал, что попал в аварию. — Так Олежек никуда не ездил!